Как избежать неприятностей при покупке (продаже) квартиры (дома)?

Давайте проанализируем, нужно ли обращаться в агентства по торговле недвижимостью для покупки, продажи или обмена квартиры (дома)?

как избежать неприятностей при покупке (продаже) квартиры (дома)Уже наступило время, когда авторитет фирм, занимающихся операциями с недвижимостью, вырос настолько, что клиенты в обязательном порядке пользуются их услугами, не надеясь на свою компетентность в этих вопросах. Подбор варианта квартиры становится для покупателя и продавца, решивших заниматься этим самостоятельно, делом хлопотным и небезопасным. Клиенты-покупатели проходят «школу выбора квартиры» вместе с риэлтером (специалистом по недвижимости). Покупатели, которые составляют самостоятельные сложные списки вариантов, ездят на просмотры, проводят долгие часы в раздумье, часто не замечают того, что зря теряют свое драгоценное время. А ведь опытные работники агентств, которые профессионально занимаются продажей квартир длительное время, уже в личной беседе могут поведать гораздо больше, чем увидят покупатели при индивидуальных просмотрах.
В чем же заключается роль риэлтеров при продаже квартир (домов)? Прежде всего, чтобы что-то продать, нужно иметь это что-то в собственности. Поэтому проверка первоначальных правоустанавливающих документов у владельцев объектов недвижимости (договор купли-продажи, мены, регистрационное удостоверение, свидетельство о праве на наследство и т.д.) – это начало работы агентства по продаже квартиры (дома). Помимо этого, риэлтеры всегда документально проверяют, кто проживал и проживает в жилом помещении кроме владельца, в личной непринужденной беседе уже при первом просмотре выясняют причину продажи квартиры (дома) и с согласия хозяина знакомятся с документами, подтверждающими намерение собственника продать жилье (договор о долевом строительстве нового объекта недвижимости, документы на выезд собственника из РБ и т.д.). Как правило, работники агентств беседуют со всеми совершеннолетними членами семьи собственника квартиры (дома) , которые прописаны в ней, поскольку без их согласия невозможно удостоверить договор купли-продажи у нотариуса.
Даже после регистрации договора покупки в Бюро технической инвентаризации (БРТИ) и изготовления технического паспорта на нового владельца жилого помещения, полноправным собственником покупатель может считаться лишь после выписки всех проживавших в данном помещении. И в этом вопросе агентство приходит на помощь клиенту.
При нотариальном подписании договора купли-продажи квартиры (дома) обязательно потребуется согласие супруги (супруга) собственника помещения, если оно было приобретено (приватизировано, куплено, обменено) в браке. И если супруг (супруга) на момент подписания договора отсутствует, не предъявлено никаких нотариально заверенных документов, подтверждающих его (ее) согласие на отчуждение объекта недвижимости, договор изначально будет недействительным.
При работе с клиентами риэлтеры иногда сталкиваются с недоверием к агентству. Одной из причин такого недоверия является неясное представление клиентов о том, с чего складываются комиссионные, получаемые агентством. И этому есть объяснение. В среде «черных маклеров», обещающих «сервис» при низких комиссионных, существует система скрытого вознаграждения, когда основную долю своих комиссионных такие посредники прячут в цену квартиры (дома). Лишь в процессе оформления сделки покупатель узнает, что «черный маклер» получил вознаграждение в полтора-два раза превышающее гонорары агентств. Риск работы с такими запрещенными законом посредниками не сравним с сотрудничеством с официально зарегистрированным и лицензированным профессиональным агентством недвижимости.

СДАМ 1-2-3-х комнатные КВАРТИРЫ на сутки и часы. Возможно бронирование. Командированным - документы. Наличный и безналичный расчет.

8-029 37-1111-0, с 9:00 до 23:00



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100