Совещание по вопросам качества и оперативности предварительного расследования уголовных дел

В Генеральной прокуратуре состоялось совещание по вопросам качества и оперативности предварительного расследования уголовных дел, находящихся в производстве следователей органов прокуратуры.

Данное совещание было проведено по инициативе Генерального прокурора Республики Беларусь Григория Василевича. Обращаясь к присутствующим следователям по важнейшим делам прокуратур областей, г. Минска, Белорусской военной и Белорусской транспортной прокуратур, Григорий Василевич отметил, что сегодня основное требование к следствию – качество и оперативность. И это требование ко всем прокурорским работникам.

По поручению Главы государства Генеральной прокуратурой завершена работа по обобщению материалов уголовных дел, следствие по которым велось свыше 6 месяцев. Как отметил заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Виктор Конон, в абсолютном большинстве случаев решения о продлении сроков предварительного расследования принимались исходя из объективных причин (длительность экстрадиции обвиняемых, большой объем следственных действий за пределами республики, необходимость проведения многочисленных экспертиз и др.). В то же время по ряду уголовных дел выявлены явные факты волокиты и неорганизованности, допущенные следователями.

Виктор Конон, курирующий вопросы расследования уголовных дел в органах прокуратуры, четко определил свои требования к присутствующим – только качество, сроки следствия и неукоснительное соблюдение законности при привлечении граждан к уголовной ответственности. Всего одна ошибка, цена которой - судьбы людей, может нанести непоправимый урон имиджу органов прокуратуры.

Генеральная прокуратура Республики Беларусь



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100