22 сентября принять участие в акции “День без автомобиля”

Пресс-релиз ГАИ. За минувшие сутки в республике было совершено 21 дорожно-транспортное происшествие, в котором 5 человек погибли и 21 - получил травмы различной степени тяжести.

Особую тревогу вызывают происшествия, связанные с юными участниками дорожного движения. Все чаще дети получают травмы и погибают, находясь в салоне автомобиля в качестве пассажиров, где судьба ребенка полностью зависит от поведения за рулем близкого человека.

Вблизи деревни Гуды Лидского района 15 сентября в 22.00 37-летний гражданин Латвии, управляя автомобилем «Фольксваген», выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «БМВ» под управлением 26-летнего военнослужащего, жителя Лиды. В результате ехавшая в автомашине «Фольксваген» 14-летняя гражданка Латвии, водитель «БМВ» и ехавшая с ним 24-летняя гражданка Литвы с телесными повреждениями помещены в больницу, где последняя 17 сентября умерла.

Накануне, вблизи деревни Малиновка Слуцкого района в 15.20 30-летний житель Слуцка, управляя автомобилем «Опель», съехал в кювет и опрокинулся. В результате ехавшая с ним дочь 2005 г.р. погибла.

Уважаемые родители, особо внимательно и аккуратно управляйте транспортным средством, зная, что в салоне автомобиля находится ребенок. Используйте при перевозке детей специальное автомобильное кресло. Оно поможет уберечь или снизить тяжесть травм маленького пассажира при ДТП.

По-прежнему актуальна проблема не использования пешеходами в темное время суток световозвращающих элементов.

Накануне, вблизи деревни Птичь Петриковского района в 20.55 39-летний житель поселка Муляровка, управляя автомобилем «МАЗ», совершил наезд на 26-летнего жителя Калинкович, который не был обозначен светоотражающими элементами.

После этого на него совершен наезд двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Мерседес» под управлением 33-летнего гражданина РФ. В результате пешеход погиб.

Позаботьтесь о собственной безопасности – прикрепите к верхней одежде или сумке повязку или подвеску из световозвращающего материала. Эта мелочь может уберечь вас от травм или даже спасти жизнь.

Госавтоинспекция МВД Республики Беларусь призывает автолюбителей 22 сентября принять активное участие в акции “День без автомобиля”.

В этот день работа ГАИ в основном будет сосредоточена на распорядительно-регулировочных действиях и выполнении задач по обеспечению бесперебойного движения общественного транспорта, количество которого значительно возрастет. Сотрудники ГАИ будут нести службу на улицах с интенсивным движением пешеходов и велосипедистов, оказывая им помощь в безопасном передвижении.

Отказавшись от поездок на личных автомобилях жители городов избавятся от заторов и пробок на оживленных улицах. Бесперебойное движение общественного транспорта компенсирует потерю времени, а общее улучшение экологической обстановки, прогулка пешком или на велосипеде в Год здоровья придадут каждому участнику акции дополнительный импульс жизненной энергии.

Госавтоинспекция МВД Республики Беларусь и Специальное подразделение дорожно-патрульной службы “Стрела” желают вам легких и безопасных дорог! т.218-52-40



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100