Управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля

Будни финансовой милиции. Управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь (УДФР КГК РБ) по Витебской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 233 УК РБ («незаконная предпринимательская деятельность»), в отношении нескольких жителей г. Орша, которые, предварительно объединившись в организованную устойчивую группу, с мая 2007 г. по июль 2008 г., зарегистрировав на подставное лицо частное унитарное предприятие, оказывали субъектам хозяйствования услуги по незаконному переводу безналичных денег в наличные денежные средства. Незаконные финансовые операции осуществлялись через специально зарегистрированных группой индивидуальных предпринимателей с взиманием вознаграждения в виде плавающей процентной ставки от суммы обналиченных денежных средств, которое распределялось между участниками группы. Доход организованной группы от незаконной предпринимательской деятельности составил 8,5 млрд. рублей, т.е. в особо крупном размере.

УДФР КГК РБ по Гомельской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 233 УК РБ, в отношении трех граждан, которые, объединившись в управляемую устойчивую группу, без государственной регистрации, используя реквизиты гомельских фирм «Премьер» и «Гомельгорснабстрой», в 2006–2007 гг. осуществляли в области незаконную предпринимательскую деятельность, получив доход в особо крупном размере в сумме 1,7 млрд. рублей.

Борисовским межрайотделом УДФР КГК РБ по Минской области и г. Минску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 233 УК РБ, в отношении гражданина К., который без государственной регистрации осуществлял предпринимательскую деятельность в виде реализации автозапчастей в адрес отечественных сельхозпредприятий с использованием заведомо подложных документов, оформленных от имени индивидуального предпринимателя П., получив доход в особо крупном размере в сумме 408,4 млн. рублей.

Бобруйским межрайотделом УДФР КГК РБ по Могилевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 233 УК РБ, в отношении бобруйчанина Г., который с ноября 2006 г. по декабрь 2007 г. без государственной регистрации осуществлял предпринимательскую деятельность по реализации объектов недвижимости, получив доход в особо крупном размере в сумме 138,6 млн. рублей.

УДФР КГК РБ по Брестской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 233 УК РБ, в отношении жителя г. Бреста Т., который, не имея свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, в 2006–2008 гг. осуществлял на Брестчине реализацию гражданам спиртосодержащей продукции, получив доход в особо крупном размере в сумме 95,6 млн. рублей.

УДФР КГК РБ по Гродненской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 233 УК РБ, в отношении гродненского индивидуального предпринимателя Т., который, не имея лицензии на право осуществления строительно–монтажных работ, в составе организованной преступной группы в 2005 году выполнял на Гродненщине строительные работы, получив доход в особо крупном размере в сумме 116,5 млн. рублей.

Комитет государственного контроля Республики Беларусь



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100