Права льготного проезда в городском пассажирском транспорте отдельным категориям граждан

Генеральная прокуратура Республики Беларусь инициирует изменение порядка предоставления права льготного проезда в городском пассажирском транспорте отдельным категориям граждан. Законом Республики Беларусь “О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан” определены правовые, экономические и организационные основы предоставления отдельным категориям граждан государственных социальных льгот, прав и гарантий, в том числе льгот на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта.

Права льготного проезда в городском пассажирском транспорте отдельным категориям гражданОснованием для предоставления государственных социальных льгот, в том числе и бесплатного проезда в городском пассажирском транспорте, является наличие у граждан оригиналов удостоверений установленного образца.

В то же время в Генеральную прокуратуру поступают обращения ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов I-II групп о предоставлении возможности проезда в общественном транспорте при предъявлении копии удостоверения.

Учитывая преклонный возраст таких граждан, в целях исключения случаев утери, хищений оригиналов удостоверений, Генеральная прокуратура обратилась в Совет Министров с предложением о предоставлении данной - наиболее социально незащищенной категории граждан права на льготный проезд при наличии нотариально заверенной копии удостоверения.

Генеральная прокуратура Республики Беларусь



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100