Семь видов йоги

Йог в Индии, согласно словарю Ожегова, это последователь религиозно-философского учения, утверждающего, что путем самосозерцания и самоистязания человек может овладеть так называемыми сверхъестественными силами.

Семь видов йогиЙога – это не просто вид спорта, с помощью которого можно укрепить и подтянуть мышцы тела. Это философия жизни, включающая в себя и правильное питание, и соответствующий образ жизни и мысли.

В огромном мегаполисе весьма тяжело соблюдать все эти правила, но тысячи женщин после работы, учебы и повседневных дел спешат в спортклубы на занятия по йоге. Зачем?

Ну, во-первых, йога сейчас это очень модно,например практически все светские львицы занимаются именно йогой. Если на работе или светской тусовке, вы вскользь упомянете, что занимаетесь йогой, на ближайшие десять минут (как минимум) вы станете центром всеобщего внимания. В отличие от вас на занятия по йоге пока мало кто дошел, хотя утверждают, что собираются.

Во-вторых, это очень полезно. В сравнении с наскучившими шейпингом, аэробикой и степом, через которые прошли почти все женщины, мечтающие об идеальной фигуре, занятия йогой на порядок эффективнее, потому как йога позволяет сжигать жир с внутренних органов. Процесс этот намного медленнее, чем подкожный, зато и результат значительно устойчивей.

В-третьих, йога – это то, что помогает по-настоящему отдалиться от дел и забот, которые не дают нам спокойно вздохнуть в течение всего дня. Занятия должны проходить под спокойную, тихую музыку, движения быть неторопливыми, одно упражнение плавно перетекать в другое. Йога не требует дополнительного оборудования, поэтому каждый желающий может тренироваться дома.

А теперь давайте рассмотрим основные виды йоги:

Хатха – йога
На языке древней символики положительный ток обозначается словом “Ха” (Солнце), а отрицательный - словом “Тха” (Луна). От слияния этих двух слов и получаем “Хатха-йога”, которое символизирует единство противоположностей
Целью является образование здорового и совершенного тела, готового к продолжительным медитациям

Раджа – йога
В практике этой йоги необходимо отрицать все, включая мирские желания и мирскую жизнь
Целью является слияние субъекта и объекта медитации

Каузал – йога
Другое название - «настоящее Освобождение»
Целью является перенести свое сознание в Сущностное тело с целью войти в Верхний Каузальный мир

Джняна – йога
Джняна-йога дается тем, кто разрешает все проблемы логическим путем и способен наблюдать явления беспристрастно, не особенно привязываясь к ним
Цель - способ анализа и разрушения пагубных желаний

Астрал – йога
К Астральной йоге имеют предрасположенность те, кто всеми любим, или те, вокруг кого много людей, способных заявить: «Я могу умереть ради него»
Астральная йога предназначена для искоренения кармы в Астральном мире

Махаяна – йога
Махаяна-йога хорошо дается тем, кто не умеет использовать свои таланты лично для себя, но может наилучшим образом использовать их на благо других, тем, кто способен пожертвовать собой ради других
Главной целью является то, что достигнув личного совершенства, человек учится вести к совершенству других

Кундалини – йога
Кундалини-йога дается тем, кто с удовольствием посвящает свою жизнь старшим или пожилым людям и всегда помогает им
В Кундалини-йоге важна энергия. Важно то, каким образом можно ее сохранить. Достижение Кундалини-йоги - это состояние, в котором энергия достигает Каузального мира, а затем Нирваны

Это семь основных видов йоги. Кроме этого, существует шесть йог Наропы, три йоги сновидений и семь дополнительных йог.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100