Московские подростки до смерти забили белоруса ногами

Это произошло в январе 2008-го в районе Бирюлево-Западное российской столицы. Четверо подростков 14-15 лет и парень лет 25 выпивали. Показалось мало. Пошли за пивом.

Московские подростки до смерти забили белоруса ногамиПо дороге они встретили Алексея. Потрепанного вида мужчина приехал из Беларуси к брату в Москву, но работу не нашел и зарабатывал на жизнь попрошайничеством.

Подвыпившей компании он не понравился. Мужчину забили ногами. Один из участников снимал происходящее на мобильник.

- Не надо! - сначала кричал, а потом шептал бедолага.

Но мольбы еще больше заводили подонков. Когда несчастный потерял сознание, нападавшие стали бить о его голову пивные бутылки. Вволю натешившись, подонки пошли дальше, пишет “Комсомольская правда”.

Через какое-то время Алексей умер.

Его похоронили на областном кладбище под номером 130. А эксгумировали для экспертизы совсем недавно.

- Эта видеосьемка к нам попала случайно, - рассказывает следователь УВД Южного округа Москвы Эдуард Королев. - За разбой мы задержали в Бирюлево-Западном двух подростков. При обыске у одного из них нашли мобильный телефон, а в нем - шокирующие кадры. Мы хорошо помним этот случай. Труп тогда никто не опознал, но позже мы нашли брата погибшего. Выяснили, что Алексей собирал около магазинов бутылки - тем и зарабатывал на жизнь. Он был абсолютно безобидным человеком.

Против пятерых изуверов возбуждено уголовное дело сразу по четырем статьям: грабеж, нанесение тяжких телесных повреждений, оставление в опасности и разбой.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100