Тюнинг автомобиля — занятие не из простых

Красивые автомобили в красивом городе. Яркие языки пламени, ужасающие монстры и мощнейшие аудиосистемы… Все это можно было увидеть, услышать и даже потрогать в парке развлечений “Дримлэнд”. Здесь под девизом “Красивые автомобили в красивом городе” проходил конкурс-фестиваль “Автотюнинг-2008”, посвященный Дню города.

Тюнинг автомобиля — занятие не из простыхАвтолюбители, а точнее их железные подопечные, соревновались в таких номинациях, как “Аэрография”, “Внешний/внутренний дизайн автомобиля”, “За оригинальное решение”, “Качество звука” и многих других. На праздник съехались автомобилисты не только из Минска, но и из Гродно, Могилева, Витебска.

Тюнинг автомобиля — занятие не из простых, а уж тем более не из дешевых. Владелец перламутрово-серебристой “Тойоты-Серика” потратил на свое детище около 8 тысяч долларов. Основной упор — на внешний дизайн автомобиля. Установлена в машине и навигационная система. А вот на то, чтобы превратить простенький советский мотоцикл “Урал” в мифического “дракона”, ушло четыре года. В итоге от “Урала” остался только двигатель.

На фестивале можно было увидеть и довольно редкие в нашей стране машины. Строгой и величественной предстала перед гостями черная “Хонда-Легенд”. Белая кожа — в салоне, на сверкающе-черной приборной панели — яркие языки пламени. По словам самого хозяина, таких аналогов в Беларуси всего штук десять, а на механической коробке — только две. Оснащена “Хонда” и мощной аудиосистемой. Королевой бала можно назвать американскую гостью, которая не участвовала в конкурсах, — кроваво-красную “Шевроле-Камаро” 1967 года выпуска. Хром, строгие четкие линии кузова и настоящий урчащий двигатель — находка для автофанатов. Уникальность автомобиля в том, что хозяину удалось сохранить эту американскую мощь в первозданном виде.

Не остались в стороне и ретро-автомобили. Год понадобилось Тофику Талыбову и его сыну, чтобы привести в надлежащий вид черную “Волгу” 1961 года. По заверению хозяина, эта машина проездит еще как минимум лет 25. А синюю “Победу” нашли в деревне под деревом. Машину тогда заводили целый день. Сейчас же не проходит и недели, чтобы автомобиль не попросили продать. Останавливают прямо на дороге. Предлагают по десять тысяч долларов.

Фестиваль проходил уже не в первый год. Но по масштабу — это самый крупный. Организаторы мероприятия хотели сделать из него не просто строгий экзамен, а настоящий праздник — с выступлениями артистов и конкурсами для посетителей парка. Праздник, думаю, удался, несмотря на осенние капризы погоды.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100