Сдать или не сдать в Аренду свою квартиру?

В последние два-три года большую популярность в минских агентствах недвижимости получил обмен квартир и комнат через договор купли-продажи.Аренда квартирыВ связи с тем, что многие граждане не совсем четко представляют себе механизм такой сделки, хотелось бы более подробно остановиться на описании этого процесса.

В классическом виде обмен выглядит так: владелец одного жилья напрямую обменивает свою квартиру на квартиру другого владельца. При этом круг квартир, которым предстоит участвовать в обмене, ограничен (предложение составляет не более пяти-десяти вариантов).

При обращении в агентство недвижимости с просьбой подобрать одну квартиру вместо другой, хозяин указывает в заявке параметры и характеристики требуемой квартиры, и принадлежащее ему жилье выставляется на продажу. Опытные специалисты помогают определить стоимость данной квартиры, и начинается процесс поиска покупателя. Если цена реальна, через незначительный промежуток времени находится покупатель, и между покупателем и продавцом заключается договор. Данное соглашение еще не является договором купли-продажи, носит предварительный характер и фактически является договором о намерениях.

В этот момент «продавец» становится покупателем и агентство предлагает ему всю базу выставленных для продажи объектов недвижимости. В крупных агентствах эта цифра составляет 2000-2500 квартир, продаваемых во всех районах города (сравните с пятью-десятью вариантами квартир, которые рассматриваются при прямом обмене).

Наконец, при подборе нужного варианта квартиры, агентство недвижимости готовит весь пакет документов, необходимый для подписи двух договоров купли-продажи. Нотариальное заверение договоров происходит одновременно. В результате продав одну квартиру, ее владелец тут же приобретает другую.

На этом, так называемый, обмен через продажу завершается.
Зачастую при таких обменах образуются «цепочки», состоящие из нескольких квартир. К примеру, хозяин однокомнатной квартиры покупает с доплатой двухкомнатную, владелец двухкомнатной приобретает трехкомнатную, а две семьи из трехкомнатной разъезжаются в одно- и двухкомнатную.

Естественно, подготовка такой сделки требует от риэлтера оперативности, четкости и мобильности. Но опытные сотрудники агентств, длительное время работающие на рынке недвижимости, качественно проводят данную работу и помогают многим своим клиентам встретить новоселье в новых квартирах.

В агентстве недвижимости «Центростиль» накоплен богатый опыт проведения такого рода сделок. Клиентам, обратившимся в агентство, сотрудники фирмы, имеющие внушительный профессиональный риэлтерский стаж, окажут квалифицированную помощь в решении этого нелегкого «квартирного вопроса», а заключение эксклюзивного договора с агентством на продажу квартиры позволит значительно ускорить и упростить данный процесс.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100