В коде одной из страниц официального портала Министерства связи (minsvyaz.ru) обнаружен скрипт, предназначенный для загрузки вирусов с хакерского сайта

Вредоносный инжект находится в наиболее популярном разделе http://minkomsvjaz.ru/ministry/documents/ , где публикуются федеральные законы и другие важнейшие документы.

В настоящее время хакерский код не выполняет вредоносных действий - поскольку вызываемый им сайт v.freefl.info не отвечает. Однако еще недавно этот сайт использовался для загрузки троянов. Вероятно, после попадания сайта в “черные списки” хакеры переехали на новые адреса. Однако наличие такой дыры на сайте Минкомсвязи означает, что на ресурсе российского министерства можно легко разместить и “боевой” хакерский скрипт.

Данная история вполне вписывается в гипотезу “Вебпланеты” о том, что поспешно загоняемые в Интернет чиновники лучше всех помогают хакерам своей безграмотностью. Зараженный сайт, в свою очередь, заражает множество пользовательских компьютеров, которые затем используются ботнетами для атак на другие сайты, включая и государственные. Напомним, что в прошлую среду сайты Правительства Российской Федерации (gov.ru и government.ru) были недоступны почти весь день.

Правовая Россия



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100