Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов отмечает активизацию предвыборной агитации

Об этом заявил секретарь Центральной комиссии Николай Лозовик. “Кандидаты в депутаты используют все формы предвыборной агитации. Начались встречи с избирателями, выпускаются листовки, выступления претендентов на депутатские кресла звучат по радио и телевидению”.

Агитация и пропаганда продлятся до 27 сентября включительно и будут проходить параллельно с досрочным голосованием, которое начнется с 23 сентября. К досрочному голосованию завершатся только выступления кандидатов в теле- и радиоэфире, но они продолжат распространять печатную продукцию и встречаться с избирателями, сообщил секретарь Центральной комиссии.

В парламентской предвыборной гонке участвуют более 279 зарегистрированных кандидатов. Каждый кандидат имеет право опубликовать свою предвыборную программу в одной из следующих газет: “Звязда”, “Народная газета”, “Рэспублiка”, “Белорусская нива”, а также в областной и в районных, которые выходят на территории его избирательного округа. Выступления соискателей звучат по телеканалам “Лад”, СТВ, радиостанции “Столица”, а также в эфире областных телерадиокомпаний.

Кандидаты также получают из бюджета средства на изготовление предвыборных листовок. Эта сумма равна 50 базовым величинам. Кроме того, им на бесплатной основе предоставляются помещения для встреч с избирателями. Оповещать граждан о таких встречах должна окружная избирательная комиссия.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100