Члены Совета Республики от Брестской области будут названы 7 октября

Члены Совета Республики Национального собрания Беларуси от Брестской области будут избраны на сессии депутатов местных Советов депутатов базового уровня 7 октября. Об этом сообщили в Брестском облисполкоме.

Кандидаты в члены верхней палаты парламента были названы на совместных заседаниях президиумов местных Советов и исполнительных комитетов. Все они известные в регионе люди. В их числе председатель Брестского облисполкома Константин Сумар, руководители крупнейших в регионе сельхозпредприятий СПК “Остромечево” и ОАО “Беловежский” Алексей Скакун и Юрий Мороз (соответственно), гендиректор ОАО “Барановичский комбинат хлебопродуктов” Наталья Манько, гендиректор РУЭСП “Днепробугский водный путь” Иван Киевец, заместитель главного врача Столинской центральной районной больницы Раиса Мисюра, заместитель директора по экономике ОАО “Березовский сыродельный комбинат” Марина Аникеева, директор Брестского государственного профессионально-технического колледжа связи Михаил Куиш.

На собрании делегаций городских и районных Советов депутатов области кандидатам в сенаторы необходимо получить одобрение более половины от общего числа участников заседания.

Выборы в члены Совета Республики в соответствии с белорусским законодательством являются непрямыми. Их избирают депутаты областных и Минского городского советов на заседаниях путем тайного голосования. От каждого из 6 регионов страны и от Минска избираются по 8 кандидатур. Всего в Совете Республики 64 парламентария, 8 из них назначает глава государства. Избирательная кампания по выборам в Совет Республики будет завершена до 14 октября текущего года.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100