За парламентскими выборами наблюдают прокуратура и ОБСЕ

В Республике Беларусь приступила к работе миссия ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за парламентскими выборами 2008 года в нашей стране.

В связи с поставленной задачей она будет оценивать избирательный процесс относительно обязательств, принятых всеми странами-участницами ОБСЕ, а также в соответствии с другими международными стандартами и законодательством Республики Беларусь. В частности, представители миссии будут наблюдать за административной подготовкой к выборам, прохождением предвыборной агитационной кампании, а также за работой средств массовой информации и рассмотрением жалоб, возникающих в процессе выборов.

10.09.2008 по просьбе миссии ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за парламентскими выборами в Генеральной прокуратуре Республики Беларусь состоялась встреча заместителя Генерального прокурора Республики Беларусь Н.М. Куприянова, начальника управления С.И. Мышковца и начальника отдела Г.А. Шостака с ее главой послом Гиртом Аренсом и правовым аналитиком миссии Тиграном Карапетяном.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся полномочий органов прокуратуры в избирательном процессе, факты реагирования прокуратуры на имевшие место нарушения законодательства о выборах и другие.

Представители миссии ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за парламентскими выборами в Республике Беларусь были удовлетворены состоявшейся встречей и ответами, полученными на заданные ими вопросы. Они также выразили мнение, что избирательный процесс в Беларуси пройдет в рамках действующего законодательства о выборах.

Генеральная прокуратура Республики Беларусь



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100