Диета Кима Протасова

Впервые диета Кима Протасова была опубликована в 1999 г. в газете “Русский израильтянин” и быстро завоевала себе множество поклонников. И это не удивительно: результаты диета приносит неплохие и при этом переносится легче, чем очень и очень многие другие диеты.

Диета Кима ПротасоваОгромным достоинством этой диеты является то, что она не ограничивает количество принимаемой пищи. Сидя на диете, вы не будете испытывать постоянное чувство голода. Именно поэтому диета Кима Протасова переносится достаточно легко. Хотя, вполне возможно, после ее окончания на кефир, сыр, капусту, огурцы и помидоры вы уже смотреть не сможете:).

Постарайтесь, в рамках разрешенного диетой перечня продуктов, максимально разнообразить свой рацион. Это не так сложно сделать, особенно за счет овощей. Если основной упор вы будете делать на кефир и сыры, забывая про овощи или сводя их потребление к минимуму, то и выдержать диету будет гораздо труднее, и результат может вас разочаровать. Хотя, формально говоря, диета Кима Протасова такой режим питания вполне допускает. Употребляя же большое количество различных овощей, вы получаете достаточно витаминов и микроэлементов; содержащаяся в овощах клетчатка способствует нормализации работы кишечника.
Протяженность диеты - пять недель. Смысл диеты: есть как можно больше овощей и пятипроцентных молочных продуктов. Чай и кофе (без сахара!) разрешается пить в любом количестве, а воды нужно в обязательном порядке выпивать два литра в день. Кроме того, еще можно съесть три зелёных яблока.

1 неделя диеты
Всю неделю вы едите только сырые овощи, а также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Разрешается съесть одно варёное яйцо в день. Количество овощей любое, в любое время!

2 неделя диеты
Вторую неделю вы должны провести аналогично первой. Cо второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле.

3 неделя диеты
С началом третьей недели вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок жареного мяса, птицы или рыбы (300 граммов). Немного сократите потребление сыров и йогурта. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё 3 недели, по окончании которых вы начнете просто таять на глазах. Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.

Приготовьтесь морально к тому, что по окончании диеты вы не сможете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся (!) приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.

Советуем, раз в год всем (даже тем, у кого нет лишнего веса) посредством такой необременительной диеты очищать свой организм.

Диета Протасова в определенной степени способствует выработке навыков рационального питания, в частности, помогает освободиться от тяги к сладкому. Немаловажно правильно выходить из диеты Протасова (как, впрочем, и из любой другой диеты). Для этого надо поочередно, постепенно, стараясь не увеличивать общую калорийность рациона, вводить постное мясо, рыбу, каши, различные, преимущественно несладкие, фрукты. Избегайте жирных блюд и продуктов с высоким гликемическим индексом (мучные продукты, хлебобулочные изделия, особенно из белой муки, сладости). Если, выдержав саму диету, вы сумеете и аккуратно выйти из нее, то результаты должны вас порадовать.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100