Показательное охотничье хозяйство создано в Березовском районе

Показательное охотничье хозяйство “Боровское” создано в Березовском районе (Брестская область), сообщили в идеологическом отделе Березовского райисполкома.

В соответствии с государственной программой по созданию показательных охотничьих хозяйств Советом Министров Республики Беларусь было принято решение о создании такого хозяйства в Березовском районе на базе районной структурной организации Республиканского государственно-общественного объединения “Белорусское общество охотников и рыболовов” (БООР).

В настоящее время здесь практически полностью создана необходимая инфраструктура для приема охотников: действуют два Дома охотника (хозяйство оказывает услуги по проживанию из расчета 20 мест), оборудована стоянка для автомобилей, функционирует стрелковый тир, обустроена кормовая база для контроля и регулирования численности диких животных, построены вольеры для натаски охотничьих собак.

К лету 2009 года в общем комплексе услуг хозяйства планируется открытие бани, установка бильярдных столов, организация любительского рыболовства на внутрихозяйственном водоеме.

По словам главного охотоведа Брестского областного производственного лесохозяйственного объединения Сергея Туцкого, согласно государственной программе развития охотничьего хозяйства в Брестской области созданы 4 показательных охотничьих хозяйства, в том числе одно в системе Минлесхоза. Всего в регионе сегодня услуги по организации охоты оказывают 36 специализированных хозяйств



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100