ИП “Инко-Фуд” намерено реализовать в Беларуси очередной инвестиционный проект

Резидент свободной экономической зоны “Брест” ИП “Инко-Фуд” ООО намерено реализовать на территории Беларуси очередной инвестиционный проект. Об этом сообщил директор предприятия Кшыштоф Михал Стемпень.

Он отметил, что демонстрируемая в последние годы стабильность белорусской экономики открывает широкие перспективы для инвестиций. В целях поддержки государственной программы развития малых городов в 2008 году ИП “Инко-Фуд” ООО начало реализацию бизнес-плана по строительству в городе Климовичи (Могилевская область) завода по производству блоков из ячеистого бетона. Проектируемая мощность завода составляет 300 тыс.куб.м в год. Объем инвестиций по данному проекту превышает $20 млн.

ИП “Инко-Фуд” ООО, предприятие с польским капиталом, в ноябре 2001 года зарегистрировано в качестве резидента свободной экономической зоны СЭЗ “Брест”, свою производственную деятельность начало в августе 2002 года. Предприятие занимается производством колбасных изделий, мясных деликатесов и полуфабрикатов, выпускает около 250 наименований мясной продукции. Производственная мощность ИП “Инко-Фуд” составляет 4,5 тыс.т готовой продукции в месяц. Как резидент свободной экономической зоны около 75% произведенной продукции предприятие поставляет на экспорт. Среднесписочная численность работающих превышает 800 человек.

С начала осуществления деятельности предприятия инвестиции в основной капитал составили более $19 млн. В 2007 году ИП “Инко-Фуд” ООО выступило учредителем двух совместных предприятий на территории Березовского района Брестской области: СООО “Полесские стекольные системы”, основным видом деятельности которого является производство строительных материалов (стеклопакетов с энергосберегающим стеклом), и СООО “Строительная компания “Добрыня”, специализирующейся на производстве пенополистирольных блоков и плит. Проекты включены в Государственную программу импортозамещения на 2006-2010 годы. “Инко-Фуд” осуществил финансовые вложения в данные предприятия в виде вкладов в уставные фонды и предоставленных займов на общую сумму более Br2 млрд.

Кроме того, учредители “Инко-Фуд” в 2004 году приобрели птичники ранее убыточной и на момент купли-продажи не осуществляющей хозяйственную деятельность птицефабрики СПК “Ольшанский” Столинского района Брестской области. По данному проекту объем инвестиций составил Br4 млрд. Мощность вновь открытой птицефабрики “Западная” составляет 2 млн. бройлеров в год. В процессе реализации проекта создано 130 рабочих мест.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100