В Лос-Анджелесе начался суд над О.Дж. Симпсоном

В Лос-Анджелесе 15 сентября начался судебный процесс против бывшего игрока в американский футбол О.Дж. Симпсона по делу об ограблении торговца Брюса Фромона (Bruce Fromong). 61-летнему Симпсону предьявлены двенадцать обвинений. Наиболее серьезное из них, обвинение в похищении, предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного тюремного заключения.

Четверо из пяти сообщников Симпсона заключили сделку со следствием, согласившись дать показания против бывшего спортсмена в обмен на снятие большинства обвинений.

Открывая судебное заседание, помощник окружного прокурора Кристофер Оуэнс (Christopher Owens) объявил Симпсона “образцом высокомерия и лицемерия” и связал ограбление Фромона с судебным решением 1997 года о выплате О.Дж. Симпсоном 33 с половиной миллионов долларов семьям его бывшей жены Николь Браун Симпсон (Nicole Brown Simpson) и ее друга Рона Голдмана (Ronald Goldman).

Оуэнс утверждает, что Симпсон, не желая отдавать некоторые личные вещи отцу Голдмана, спрятал их у своих друзей. Один из них впоследствии отказался вернуть вещи спортсмену, и Симпсон подозревал, что предметы в конце-концов оказались у Фромона.

Спортсмен продолжает утверждать, что в отеле он намеревался забрать украденные у него вещи, в том числе фото его детей и родителей. По словам Симпсона, он не использовал оружие и не видел его у других участников инцидента, подчеркивает Los Angeles Times.

Напомним, что 13 сентября 2007 года Брюс Фромон, торговец коллекционными предметами, вместе с другим коллекционером ожидали покупателя в номере отеля Palace Station в Лас-Вегасе. При них было более 700 предметов, включая мячи с автографами и три галстука О.Дж. Симпсона.

Неожиданно в номер ворвались вооруженные люди во главе с Симпсоном, повалили Фромона на пол и, держа его на прицеле, стали укладывать коллекцию в наволочки. По словам торговца, нападавшие забрали все, кроме двух бейсбольных бит.

Фромон подчеркивает, что спортсмен, находившийся от него на расстоянии вытянутой руки, успокаивал своих вооруженных сообщников и не мог не видеть их оружия.

Во время выигранного спортсменом процесса 1994 года, когда он обвинялся в убийстве своей бывшей жены и ее друга Рональда Голдмана, вокруг здания суда собирались огромные толпы сторонников и противников Симпсона. На этот раз его встречали лишь несколько репортеров и выкрики одинокого человека с плакатом “Иисус спасает грешников из ада”.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100