Американцы не захотели дать президенту больше власти

Большинство жителей США выступает против расширения полномочий президентской администрации в ущерб власти Конгресса или судов. Такие результаты показал опрос, проведенный агентством совместно с Национальным конституционным центром.

По мнению президента Национального конституционного центра Джозефа Торселлы (Joseph Torsella), это вызвано сложившимся у большинства граждан США негативным мнением о деятельности администрации Джорджа Буша. Американцев особенно беспокоит тенденция расширения полномочий администрации в сфере исполнительной власти. Наиболее скептически большинство опрошенных относится к увеличению власти президента.

Агентство отмечает, что люди, охарактеризовавшие себя как либералы и консерваторы, придерживаются одинакового мнения по этому вопросу. Всего однозначно против расширения полномочий президента высказались две трети опрошенных. Кроме того, американцы считают, что Конгресс должен иметь больше возможностей контролировать действия администрации.

За два президентских срока Буша его рейтинг упал до рекордно низкой отметки. Крайняя непопулярность Буша не сказывается на поддержке избирателями кандидата от Республиканской партии Джона Маккейна, который соревнуется с демократом Бараком Обамой в ходе предвыборной кампании. В ноябре должны состояться президентские выборы, и уже в январе 2009 года Буша сменит новый президент.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100