В течение дежурных суток ГАИ зарегистрировано

Пресс-релиз ГАИ. За минувшие выходные в республике было совершено 51 дорожно-транспортное происшествие, в которых 9 человек погибли, 52 - получили травмы и увечья.

Кроме того, по республике выявлено 1425 нарушений правил дорожного движения, совершеных пешеходами, 418 водителей задержано за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 2279 водителей привлечено к административной ответственности за нарушение скоростного режима движения, 781 пешеход ошрафован за неиспользование в темное время суток световозвращающих элементов.

13.09 Вблизи Волковыска в 08.10 женщина 1978 г.р., управляя автомобилем «Фольксваген», съехала в кювет и опрокинулась. В результате ехавшие с ней мужчина 1985 г.р. погиб, а его 29-летняя жена и 51-летняя мать помещены в больницу. Все жители Лиды.

14.09 Вблизи деревни Козыри Логойского района в 01.30 водитель 1986 г.р., со стажем вождения 2 года, управляя автомобилем «Хундай», в зоне действия знака «Обгон запрещен» при совершении обгона впереди двигавшегося автомобиля, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Фольксваген» под управлением 33-летнего жителя городского поселка Плещеницы. В результате водитель «Фольксвагена» и ехавшие с ним женщины 1986 г.р. и 1990 г.р. погибли, а водитель «Хундай» и его пассажиры - мужчины 1986 г.р. и 1987 г.р. помещены в больницу. Все пятеро жители Минска. В отношении водителя «Хундай» возбуждено уголовное дело по ст.317 ч.3 УК Республики Беларусь,

Кроме того, накануне от полученных в результате ДТП травм в больнице умер мальчик 2003 г.р. ДТП произошло в Гродно 6 сентября в 21.10. 23-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген», совершил наезд на ребенка, перебегавшего проезжую часть по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. Оба местные жители.

Происшествия с участием детей всегда привлекают самое пристальное внимание ГАИ и общественности, особо тщательно расследуются и анализируются.

Замечено, что их количество резко возрастает с началом учебного года, когда вернувшиеся с мест отдыха маленькие участникам дорожного движения успевают подзабыть требования безопасного поведения. Родителям следует это учесть и как можно чаще напоминать детям основные правила дорожного движения, следить, чтобы ребята их выполняли и самим быть хорошим примером для подрастающего поколения. Уважаемые родители, не забудьте о световозвращающих элементах для ваших детей и настаивайте на их использовании в темное время суток. Помните, что жизнь и безопасность ваших детей во многом зависит от вас самих.

Обращаем внимание водителей и пешеходов, что с каждым днем продолжительность темного времени суток увеличивается. Недостаток солнечного света негативно сказывается на физическом и психологическом состоянии людей, они становятся более раздражительными и быстрее устают.

Поэтому Госавтоинспекция рекомендует всем участникам дорожного движения быть взаимовежливыми и особенно внимательными. Водителям следует отказаться от дальних поездок, а если это невозможно – чаще останавливаться во время пути и отдыхать. Пешеходам – быть максимально сосредоточенными и постоянно следить за обстановкой на дороге.

Госавтоинспекция Республики Беларусь напоминает об обязательном использовании пешеходами и велосипедистами в темное время суток световозвращающих элементов. Участники дорожного движения, игнорирующие требования ПДД по обозначению себя в темное время, привлекаются к административной ответственности.

Безопасных Вам дорог! т.218-52-40



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100