В Беларуси создан белорусско-иранский банк

Банковская система Беларуси пополнилась 30-ым банком, в том числе 24-ым, в котором присутствует иностранный капитал. Сегодня Нацбанк объявил о регистрации белорусско-иранского ЗАО «Банк торговый капитал» (ЗАО «ТК Банк») и выдачи ему лицензии на осуществление банковской деятельности.

В Беларуси создан белорусско-иранский банкКак заявлено в распространенном Нацбанком сообщении, новый банк может проводить банковские операции по привлечению денежных средств юридических лиц во вклады (депозиты), размещать эти средства от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности и срочности, открывать и вести банковские счета юридических лиц.

Кроме этого, банк получил право на осуществление расчетного и кассового обслуживания физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, доверительного управления денежными средствами по соответствующему договору, на проведение валютно-обменных операций и финансирования под уступку денежного требования (факторинг). Данная лицензия разрешает банку выдачу банковских гарантий, а также ценных бумаг, подтверждающих привлечение денежных средств во вклады (депозиты) и размещение их на счета, выпуск в обращение банковских пластиковых карточек.

Уставный фонд ЗАО «ТК Банк» сформирован в сумме, эквивалентной более 5 миллионам евро, что соответствует нормативному минимальному размеру для вновь создаваемого банка. Учредителями нового банка стали банк Теджарат (Исламская Республика Иран) и СП «Лада ОМС – Холдинг» ЗАО (Республика Беларусь).

Новый банк стал 30-ым банков в банковской системе РБ и 24-ым, в уставном фонде которого присутствует иностранный капитал.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100