Народ подводит первые итоги дачного сезона

Простые человеческие радости. Занятие немного грустное. Еще, казалось бы, совсем недавно все только начиналось… А уже и многие цветы отцвели, и урожай, в основном, собран… И день все короче… Эх, быстро пролетели чудесные летние деньки!

Однако приятно то, что есть что вспомнить. Ожила груша, которая несколько лет не приносила плодов, а тут вдруг порадовала… Друзья приезжали с ночевкой и до сих пор в телефонных разговорах об этом вспоминают. А как цвели гладиолусы! Нет, честное слово, было неплохо. Да еще и сентябрь, октябрь непременно порадуют тихими и светлыми деньками…

А недавно к ведущему рубрики “Вече” пришли дачники Петр Иванович и Лариса Михайловна БОРОДУЛИНЫ и рассказали о своем, безусловно, выдающемся достижении. Вот посмотрите, какие помидоры они вырастили в своей теплице. Тот, который больше — 890 граммов! Профессии Петра Ивановича и Ларисы Михайловны весьма далеки от какой-либо агрономии. Она работала преподавателем. Он был военным летчиком. Однако вместе они с большим удовольствием трудятся на земле. В этом году на их даче под Равнопольем — настоящее буйство пионов, клематисов, гладиолусов! А как красиво смотрится беседка, оплетенная виноградом! Что касается помидоров, то тот, который вы видите на снимке, конечно, настоящий рекордсмен. Однако супруги запросто выращивают плоды поменьше: по 500 — 700 граммов. Петр Иванович и Лариса Михайловна вместе уже 50 лет. Трудовой отдых на даче, свежий воздух, общение с природой (“пять метров — и лес”) помогают им оставаться дружной и красивой парой.

Все это то, что называется простыми человеческими радостями. У них есть интересная особенность: каждый может их обеспечивать себе сам. Труда, конечно, требуется немало, но зато и результат бывает просто удивительным…

Почта “Вече”. Нам сообщают…

УП “Минсктранс”:

“Замечание в рубрике “Вече” от 22.08 рассмотрено. Движение автобусов маршрута N48 восстановлено согласно установленной схеме маршрута”.

Администрация Заводского района:

“Ремонт пешеходного тротуара в районе диспетчерской станции “Ангарская-3” выполнен силами УП “Ремавтодор Заводского района г. Минска”.

Администрация Московского района:

“В связи с публикацией от 21 августа сообщаем следующее. В целях обеспечения инвалиду-колясочнику возможности выезда на улицу ЖЭС-108 поручено выполнить на входе в подъезд плавное соединение крыльца и тротуара. На лестничных маршах возможна установка пандуса откидной конструкции. Рассматривается вопрос о привлечении проектной организации для изготовления необходимых технических документов. Вопрос остается на контроле”.

“Вече” от 9 июля рассмотрено. Работы по ремонту дорожки к мусороприемной камере подъезда N2 жилого дома N9 по проспекту Газеты “Звязда” выполнены. Отремонтирован также контейнер для сбора твердых бытовых отходов”.

Администрация Октябрьского района:

“Ремонт ступеней на входе в подъезд N8 дома N76 по улице Казинца выполнен”.

Администрация Советского района:

“По обращению И.Л. Корзика в “Вече” от 14 августа меры приняты. Наклонившийся старый тополь возле дома, в котором проживает Иосиф Людвигович, спилен 15 августа”.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100