Наибольшие неудобства станут ощутимы с октября текущего года

Какие неудобства сулит пассажирам реконструкция вокзала? Железнодорожный вокзал станции Брест-Центральный переживает свое третье рождение. Построенный в 1886 году (два года назад торжественно отмечалось его 120-летие), в 1957 он приобрел новый облик, с которым за прошедшие полвека свыклись брестчане и гости города. Но за это время существенно изменились строительные нормы и требования, понятия о безопасности и комфорте. Порядком поизносились водопроводно-канализационная сеть и система электроснабжения, отдельные помещения были признаны аварийными. В текущем году строители СМП-391 (строительно-монтажного поезда) Белорусской железной дороги приступили к работам по реконструкции вокзала. И началась она с обустройства сетей водоснабжения и ливневой канализации. Для этого понадобилось «зарываться» в землю.

Наибольшие неудобства станут ощутимы с октября текущего годаС начала июня перрон с Московской стороны вокзала перестал работать на пассажиров и превратился в большую строительную площадку. Не сулит ли начавшаяся реконструкция, рассчитанная не на один год, неудобства пассажирам? Этот вопрос прежде всего волнует тех, кто постоянно пользуется услугами железной дороги (к примеру, добирается в Брест на работу или учебу).

- Неудобства будут, - коротко ответил на вопрос начальник вокзала Алексей Кокотов. И уже более оптимистично добавил: - Но это не будут неудобства вроде хождения по колдобинам и ямам или плохого освещения. Я имею в виду изменения привычного режима работы вокзала, за что мы приносим извинения нашим пассажирам.

Эти изменения пассажиры уже частично ощутили на себе. Поезда, которые, как обычно, приходят по расписанию, часто прибывают не на Московскую сторону вокзала (первый путь которой закрыт), а на третий и четвертый путь Варшавской стороны. Из-за этого в районе пригородного вокзала наблюдается некоторое столпотворение, особенно по утрам.

Из-за того, что временно перестал существовать главный перрон, изменился проход к билетным кассам, о чем оповещают предусмотрительно установленные указатели. Перрон Варшавской стороны пришлось разделить на две части: для пассажиров, выезжающих за рубеж, и для всех остальных. И теперь именно по Варшавской, а не по Московской стороне, как раньше, пассажиры идут в билетные кассы с привокзальной площади. Тот же путь, только в обратную сторону, приходится проделывать пассажирам, чтобы выйти в тоннель, а оттуда – к своему поезду отправлением с Московской стороны вокзала.

Но, пожалуй, наибольшие неудобства станут ощутимы с октября текущего года, когда начнется строительство нового шестиметрового тоннеля – с островной платформы Московской стороны через подвал старого багажного отделения на привокзальную площадь. Скорее всего, конечная остановка некоторых поездов переместится на станции Брест-Восточный и Брест-Полесский. А дальше, господа пассажиры, добирайтесь городским транспортом. Причем, как заверил Алексей Кокотов, с горисполкомом достигнута по этому поводу договоренность о дополнительных рейсах.

Но самое главное – все поезда будут прибывать и отправляться в строгом соответствии с расписанием. А что касается временных неудобств, то их стоит перетерпеть. Ведь в конечном счете все делается для комфорта и безопасности тех же пассажиров.

В настоящее время закрыты на капитальный ремонт три зала: пограничный, таможенный и международных касс. Их состояние было признано аварийным в связи с изменением нормы снеговых нагрузок. Конструкция кровли будет усилена. Новый тоннель, в отличие от существующего, построенного в 1953 году, будет соответствовать современным требованиям, в том числе санитарным. В нем будут предусмотрены даже лифты для инвалидов. Над перронами появятся симпатичные стеклянные навесы. Пешеходный мост также будет крытым (в настоящее время в «Белжелдорпроекте» ведутся проектные работы).

Так что после реконструкции это будет уже не тот вокзал. Хотя и вполне узнаваемый. Здание вокзала станции Брест-Центральный признано памятником архитектуры, и проект его реконструкции проходил согласование в Министерстве культуры. При всех перестройках с использованием новых технологий и материалов решено сохранить его архитектурный облик. Останется и лепнина, характерная для 50-х годов прошлого века, и привычная звезда на самой высокой точке вокзала.

Редакция газеты “Вечерний Брест”



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100