Топливо для мозга

Съедая очередной кусочек торта, помните, что эта пища практически бесполезна для мозга и вашего развития.

Не секрет, что нашему организму нужен определенный набор полезных веществ для нормального функционирования. Точно так же определенные продукты нужны нашему мозгу для его лучше работы.

Так цинк улучшает память. Способствует концентрации внимания. Цинк содержится в морской рыбе, в хлебе и индюшатине.

Нехватка бора может привести к снижению активности головного мозга. Бор содержится в яблоках, брокколи, винограде, грушах.

Кальций отвечает за нормальное функционирование нервной системы. Кальций содержится в основном в молочных продуктах, а также в апельсинах и кураге.

Вы стали страдать от рассеянности и не можете сконцентрироваться? Скорее всего мозгу не хватает железа. Много железа в ливере, обезжиренном мясе, сухофруктах, фасоли и зеленых овощах.

Витамина В1, В2, В3, отвечающие за память и противодействующие утомляемости, содержаться в пшеничных отрубях, орехах, кашах, обезжиренном молоке и мясе.

Недостаток витамина F может привести к депрессиям, избежать этого помогут зелень, капустные листья и шпинат.

Йод один из важнейших элементов, необходимых мозгу. Он содержится в морской капусте, мидиях, креветках, йодированной соли.

Также полезными свойствами обладают черника и клюква, которая содержит антиоксиданты, свекла, жирная рыба и шпинат.

А вот вред мозгу наносит холестерин. «Вредный» холестерин содержится в яйцах, сале, сметане, жирном мясе. Суточная норма холестерина 500 гр., которая содержится в двух яйцах.

Топливо для мозга«Полезный» холестерин содержит красная фасоль, оливковое и соевое масло, апельсиновый сок, помидоры и кетчуп.

Так же вредит здоровью избыточное употребление поваренной соли – это может привести к кровоизлиянию в мозг. Сахар может привести к инфаркту и инсульту.

А вот шоколад – темный, горький, наоборот, полезен. В разумных количествах.

Для улучшения работоспособности и мыслительной деятельности так же можно использовать ноотропы, витамины и стимуляторы.

Ноотропы улучшают память, приспосабливают организм к экстремальным нагрузкам, снимают нервное утомление, замедляют возрастные изменения.

Витамины, которые продаются в аптеках, улучшают мозговое кровообращение: клетки серого вещества получают больше кислорода, улучшается обмен веществ, быстрее проходят нервные импульсы, и, значит, увеличивается «скорость мысли». Они предотвращают развитие склероза и помогают усвояемости глюкозы

Стимуляторы увеличивают общую трудоспособность и ясность мысли.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100