Нынешние выборы в Беларуси направлены на разрушение сложившихся стереотипов - Л.Ермошина

Нынешние парламентские выборы в Беларуси направлены на разрушение сложившихся стереотипов о них в международных структурах. В частности, принято беспрецедентное политическое решение: все записи выступлений кандидатов в депутаты, прозвучавшие в теле- и радиоэфире, будут повторно продемонстрированы избирателям до дня досрочного голосования. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в Минске председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина.

“Такие образом мы хотели продемонстрировать международным наблюдателям наше желание сотрудничать с зарубежными наблюдательными миссиями”, - сказала Лидия Ермошина. Кроме того, преследовалась цель оживить политический фон предвыборной агитации в стране.

Решение о повторе трансляции выступлений кандидатов было принято Центризбиркомом совместно с Белтелерадиокомпанией. Трансляция начнется с понедельника, 15 сентября, и будет проводиться в удобное для избирателей время: с 19 до 20 часов. Все выступления в теле- и радиоэфире завершатся к 23 сентября.

Со стороны ОБСЕ, отметила глава ЦИК, звучат упреки в том, что нынешняя избирательная кампания в Беларуси проходит слишком бесшумно. По мнению Лидии Ермошиной, “многое определяется навыками самих кандидатов, их привычкой вести борьбу”. Многие кандидаты вообще не воспользовались своим правом выступить по телевидению и радио.

“Что касается споров во время записи предвыборных выступлений, то никаких цензурных вопросов не возникало. Некоторые кандидаты были неудовлетворенны только тем, что время трансляции их выступлений было несколько сдвинуто”, - констатировала председатель ЦИК.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100