В течение дежурных суток ГАИ зарегистрировано

Пресс-релиз ГАИ. За минувшие сутки произошло 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых 2 человек погибли, 23 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Оба случая гибели людей связано со съездом автомобилей кювет и их опрокидыванием.

Вблизи деревни Свислочь Осиповичского района в 17.55 житель деревни Липень 1963 г.р., управляя автомобилем «Фольксваген», съехал в кювет, опрокинулся и погиб.

Вблизи деревни Верхустье Ивановского района в 16.10 30-летний житель Брянска, управляя автомобилем «Мазда», съехал в кювет и ударился в дерево. В результате водитель помещен в больницу, а ехавшая с ним жена 1982 г.р., гражданка РФ, погибла.

Подобные ДТП связаны, прежде всего, с неправильно выбранным скоростным режимом. При движении с повышенной скоростью большую опасность представляет касание колесами одной стороны автомобиля обочины. Там может быть мягкий грунт или грязь. Колеса, встретив повышенное сопротивление, резко меняют направление движения. Это увеличивает опасность съезда в кювет и опрокидывания. Чаще всего подобные ситуации случаются на узких дорогах при обгоне, разъезде или в процессе поворота. Под действием центробежной силы из-за высокой скорости движения колесо или колеса автомобиля опускаются в кювет и общий центр тяжести смещается. Автомобиль оказывается в неуравновешенном состоянии, и даже небольшой импульс боковой силы вызывает глубокий крен, а затем и опрокидывание из-за того, что мягкий грунт обочины препятствует боковому скольжению.

Однако поводом для опрокидывания в большинстве случаев служат действия самого водителя. Он, стремясь выйти из кювета и вернуть автомобиль на проезжую часть, обычно допускает сразу две ошибки: “сбрасывают газ” и резко поворачивает колеса в сторону дороги. Эти действия и дают тот вращательный импульс, который опрокидывает автомобиль. Страхуясь от опрокидывания, прекратите торможение, с силой поверните рулевое колесо в сторону опрокидывания, а затем выровняйте автомобиль.

Водители помните: Вы должны вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывать при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия. Выбранная скорость должна обеспечивать возможность постоянного контроля за складывающейся дорожной ситуацией.

Госавтоинспекция МВД Республики Беларусь и Специальное подразделение дорожно-патрульной службы “Стрела” желают вам безопасных дорог!

218-52-40

Управление информации и общественных связей МВД Республики Беларусь



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100