МИД: существуют «определенные проблемы с адекватным ответом» Евросоюза Беларуси

Как говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Беларуси Андрея Попова в связи с возможным участием белорусской стороны в заседании министров иностранных дел государств-членов ЕСЮ существуют “определенные проблемы с адекватным ответом” Евросоюза на “конкретные шаги Беларуси навстречу”.

Поясняя позицию белорусского внешнеполитического ведомства по вопросу приглашения главы МИД Беларуси в Брюссель для встречи с высокими представителями евроструктур, пресс-секретарь указал, что этот вопрос “не является первостепенным, это техника”.
“Гораздо важнее — ясно выраженное желание обеих сторон делать конкретные шаги навстречу друг другу”, — указывается в заявлении.

По словам А.Попова, шаг Беларуси “хорошо известен”.

Представить МИД Беларуси напомнил о готовности Беларуси к диалогу с ЕС и указал, что “суета с любой из сторон будет явно не на пользу этому диалогу”.

Напомним, представитель Министерства иностранных дел Франции, председательствующей в ЕС, опроверг БелаПАН информацию о том, что 15 сентября в рамках очередного заседания глав МИД 27 стран Евросоюза пройдут переговоры С.Мартынова с еврокомиссаром по внешним связям и политике добрососедства Бенитой Ферреро-Вальднер, главой МИД Франции Бернаром Кушнером и верховным представителем ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьером Соланой.

Собеседник не исключил, что на встрече 15 сентября министры иностранных дел стран ЕС примут решение о приглашении белорусского коллеги на свое следующее заседание 13 октября. По информации французского дипломата, переговоры с белорусским министром не стали назначать до парламентских выборов в Беларуси 28 сентября.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100