Власти Бреста запретили пикет к годовщине исчезновения Гончара и Красовского

Власти Бреста запретили пикет к годовщине исчезновения Гончара и Красовского

Напомним, что и ранее суд Ленинского района Бреста 3 сентября отказал активистам создаваемого движения “За свободу” Андрею Шарендо и Виталию Сымонику в удовлетворении жалобы на запрет заместителя председателя Брестского горисполкома проводить 7 июля пикет, приуроченный к восьмой годовщине исчезновения Дмитрия Завадского.

Как сообщил правозащитник Роман Кисляк, акцию с целью привлечения внимания общественности к требованию реально расследовать дела о пропавших публичных людях, а также принять и ратифицировать Международную конвенцию для защиты всех лиц от насильственных исчезновений планировалось провести в центре Бреста на площадке у театра драмы и музыки.

Пикет был запрещен на том основании, что решением горисполкома постоянным местом проведения массовых мероприятий определен стадион “Локомотив”.

“Решением установлено место проведения массовых мероприятий, но нет запрета на их организацию в других точках. Кроме того, суд проигнорировал доводы активистов, что стадион “Локомотив” — территория конкретной организации, где выражение публичного мнения, если это не касается данного объекта, — абсурдно”, — сказал Р.Кисляк.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100