Интернет-сайты должны нести ответственность за размещение информации о суицидах - мнение медика

Интернет-сайты должны нести ответственность за размещение информации о суицидах. Такое мнение высказал доцент кафедры психиатрии и наркологии Белорусской медицинской академии последипломного образования кандидат медицинских наук Евгений Ласый сегодня на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню предотвращения самоубийств.

Ученый с сожалением констатировал, что в Интернете есть сайты, на которых можно найти информацию о суицидах самого разного характера, вплоть до лучшего способа уйти из жизни. “Те, кто публикует такие вещи, должны нести не только моральную ответственность”, - считает Евгений Ласый.

По его словам, во многих странах мира существуют определенные рекомендации, касающиеся размещения в СМИ подобной информации. Например, в заголовке статьи нельзя употреблять само слово “суицид”, не следует романтизировать такие случаи, публиковать фотографии с места самоубийства.

В свою очередь главный врач Республиканской клинической психиатрической больницы Владимир Склема обозначил еще одну проблему, имеющую непосредственное отношение к суицидальной теме, - проблему насилия на экране. По мнению специалиста, то количество фильмов ужасов, сцен с насилием, транслируемых по ТВ, необходимо уменьшить. Настораживает и то, что отрицательные персонажи в фильмах зачастую подаются с такой позиции, что невольно начинаешь сочувствовать и переживать за их судьбу, а это неправильно, убежден Владимир Склема. Поток негативной информации, обрушивающийся на современного человека, особенно на ребенка, не может не повлиять на его психику.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100