В течение дежурных суток ГАИ зарегистрировано

Пресс-релиз ГАИ. За минувшие сутки произошло 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек погибли, 20 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Нередко водители, ставшие виновниками ДТП, в надежде избежать наказания скрываются с места происшествия. Однако, как правило, после любого происшествия остаются свидетели или улики, позволяющие безошибочно определить виновника. Это доказывает тот факт, что во всех подобных случаях произошедших с начала месяца, правоохранительные органы быстро вычислили и задержали водителей-злоумышленников.

Так, 8 сентября в 23.00 в Молодечно с признаками наезда автотранспортом был обнаружен труп неизвестного молодого человека. Позднее выяснилось, что это местный житель деревни Носилово 1986 г.р. В этот же вечер в 22.40 в деревне Застенки Молодечненского района, на него, управляя автомобилем «Субару», совершил наезд 25-летний местный житель. После чего водитель погрузил потерпевшего в машину, перевез в Молодечно, выбросил труп из автомобиля и скрылся. При этом он забрал личные вещи, одежду и обувь пешехода и, желая уничтожить вещественные доказательства своей причастности к гибели молодого человека, частично сжег их в печи собственного дома. Однако до конца осуществить свои планы ему помешали сотрудники ОУР и ОГАИ Молодечненского РОВД. В ходе орперативно-розыскных мероприятий им в течение первых суток с момента ДТП удалось восстановить картину произошедшего и задержать злоумышленника.

Госавтоинспекция МВД Республики Беларусь напоминает: если вы стали свидетелем ДТП, то обязаны оказать возможную помощь пострадавшим, записать контактные данные других очевидцев, регистрационные знаки транспортных средств, находившихся при совершении ДТП и сообщить об этом в правоохранительные органы по телефону 102 (звонок бесплатный), а также обязательно дождаться приезда сотрудников ГАИ.

По прежнему, причина многих трагедий - пренебрежение правилами дорожного движения и элементарными требованиями безопасности.

Так, вблизи деревни Лядно Слуцкого района в 15.00 житель деревни Кухчицы Клецкого района 1971 г.р., управляя автомобилем «Волга», не учел погодных условий, неправильно выбрал скорость, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Ауди» под управлением 51-летнего жителя Слуцка. В результате водители помещены в больницу, а ехавшие с ними: жена водителя «Ауди» 1957 г.р. и пассажир «Волги» 1965 г.р. житель деревни Кухчицы, погибли. Установлено, что выжившие водители были

пристегнуты ремнями безопасности, а погибшие пассажиры – нет, это и стало причиной столь тяжелых последствий столкновения.

Госавтоинспекция обращает внимание, что ремень безопасности не только спасает жизнь водителя и пассажиров, но и резко уменьшает тяжесть ранений в случае ДТП. Для пристегнутых ремнем безопасности возможность погибнуть во время фронтального столкновения уменьшается более чем в 2 раза, в случае бокового столкновения – почти в 2 раза и в 5 раз - при опрокидывании автомобиля. Без ремней безопасности люди гибнут даже в момент относительно слабых столкновений, когда скорость столкновения не превышает 20 км/ч.

Что касается детей-пассажиров, то они обязательно должны перевозиться в специальных автомобильных креслах. Зная, что в салоне маленькие пассажиры, водитель обязан проявлять еще большую внимательность и аккуратность на дороге. Важно полностью сосредоточится на управлении автомобилем и не осуществлять необдуманных маневров и обгонов. Небрежность и беспечность взрослых часто ведет к гибели и травмированию ни в чем не повинных малышей.

Вблизи деревни Бердичи Брестского района в 10.45 житель деревни Вощиничи Пружанского района 1974 г.р., управляя автомобилем «КИА», при попытке обгона выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Ауди». В результате ехавшие с ним 35-летняя жительница деревни Колядичи Пружанского района, ее 14-летняя дочь и годовалый сын помещены в больницу, а еще один сын 2008-го г.р. погиб.

Госавтоинспекция МВД Республики Беларусь настоятельно рекомендует водителям строго соблюдать Правила дорожного движения, быть дисциплинированными и взаимовежливыми, не рисковать своей жизнью, жизнью и здоровьем пассажиров, проявлять максимум внимания на дороге, соблюдать скоростной режим, дистанцию безопасности.

Госавтоинспекция МВД Республики Беларусь и Специальное подразделение дорожно-патрульной службы “Стрела” желают вам безопасных дорог!

218-52-40



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100