Скандальное постановление об импорте отменят!

Идея Минэкономики Беларуси ограничить надбавку на импорт вызвала волну негодования и у импортеров, и у белорусских предприятий, и у покупателей. Напомним, 3 сентября появился документ, по которому надбавка на импортные товары ограничивается 30%, а поделить ее между собой должны импортеры, экспедиторы, реализаторы - все, кто участвует в продаже товара. Скандальное постановление об импорте отменят!Так работать никому не выгодно! А потому Беларусь рисковала остаться без импортных товаров. Официально нововведение должно было вступить в силу 13 сентября. Обсуждали его на самых разных уровнях. Бизнесмены написали письмо премьер-министру, а в кулуарах договаривались сворачивать бизнес. Тем временем Белкоопсоюз вместе с Минторгом обратились в правительство с предложением приостановить вступление постановления в силу.

- Официальная позиция Министерства торговли заключается в том, что мы считаем возможным сохранить ограничения торговых надбавок только в отношении социально-значимых продовольственных товаров, - сказал замминистра торговли Александр ДАВЫДОВ в интервью Интерфаксу. - Формально Минэкономики добьется своей цели и потребительский импорт существенно сократится, но может сформироваться товарный голод. Потребители не должны испытывать товарного голода.

- Пока постановление дорабатывают, вносят в него изменения, - рассказали в Белорусском союзе предпринимателей (БСП). - Заседания комиссии в Министерстве экономики идут еще с пятницы, они продолжались даже в субботу. Руководители некоторых белорусских предприятий со слезами на глазах говорили о том, что не смогут развиваться в таких условиях.

А в понедельник после обеда стало известно, что документ отменят!

- Вместо этого постановления будет другое. Концепцию нового документа пока обсуждают. Подробности еще не известны, - сообщил глава союза предпринимателей Александр КАЛИНИН.

Пока Минэкономики не примет новый документ, предпринимателям разрешили работать на прежних условиях.

О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Министерства экономики Республики Беларусь и признании утратившим силу постановления Министерства экономики Республики Беларусь от 29 июля 2008 г. № 156. Постановление Министерства экономики Республики Беларусь 27 августа 2008 г. № 179



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100