Беларусь планирует активизировать взаимодействие с украинскими регионами по принципу сотрудничества с областями России

Беларусь планирует активизировать взаимодействие с украинскими регионами по принципу сотрудничества с областями России. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время встречи с губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым.

Глава государства отметил, что торгово-экономическое сотрудничество между Беларусью и российскими регионами является фундаментом и основой наших политических отношений с Россией.

“Точно по такому же принципу мы пытаемся развернуть и сотрудничество с другой братской нам страной Украиной, - сказал Александр Лукашенко. - Мы хотели бы, чтобы нам удалось повторить этот принцип региональных контактов с Украиной”. При этом он отметил, что украинцы - очень близкий нам народ и там очень глубоки чувства к белорусскому и российскому народам. И вряд ли кому-то удастся их разорвать. “Мы не должны терять сотрудничество. Мы пытаемся, и этому надо уделять еще большее внимание, чтобы активнее выходить на региональное взаимодействие “, - подчеркнул глава государства.

Президент предложил взять для начала десяток крупнейших регионов и на их примере развивать региональное сотрудничество. По мнению Александра Лукашенко, “это будет полезно и для политических отношений России, Украины и Беларуси”.

Александр Лукашенко еще раз отметил, что когда-то был взят правильный курс на развитие сотрудничество с российскими регионами. “Спасибо, что вы поддерживаете этот курс, не глядя на различные проблемы и барьеры”, - сказал Президент, обращаясь к губернатору Вологодской области.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100