Моя болезнь - неукротимое обжорство

Хочу рассказать вам о своей огромной проблеме и как я пытаюсь с ней бороться. Стыдно и совестно ее рассказывать, боюсь, что найдутся те люди, которые не захотят меня понять и, будут лишь ухмыляться над тем, что у меня надуманные проблемы. Страшно, но я знаю, что есть такие же, как я, страдающие и может еще более беспомощные, чем я. Может моя история кому-то будет уроком, кому поможет победить себя. Я все же расскажу.

Моя болезньЕще с детства я отличалась хорошим аппетитом, и мои бабушки все время кормили меня на «убой». Пирожки, пельмешки, шаньги, блины, торты, конфеты и прочие вредности для детского организма. Потом, я уже привыкшая есть постоянно, идя со школы, на карманные деньги покупала себе тортик и съедала его, пока никто не видел. Потом институтские годы – за вечер я съедала полкило пельменей, полтора литра газводы, десяток бутербродиков, пару пирожных, иногда и еще что-нибудь. Я ела, ела, ела. И всегда испытывала чувство голода, постоянно.

Сейчас в более старшем возрасте, вечером приходя домой я первым делом бегу к холодильнику и съедаю все что только увижу. На людях я никогда не позволяла себе так есть и поэтому никто из моего окружения не знает о моей проблеме. Боюсь, что ко мне будут относиться как к душевнобольной. Хотя я, наверное, такая и есть. Однажды я и сама поняла, что я больна, что мое неукротимое обжорство это все не спроста, это болезнь и название ей булимия. Я пыталась самостоятельно себя контролировать, если ела, то потом вызывала у себя рвотный рефлекс, иногда просто не покупала домой ничего съестного и эти ночи с пустым холодильником были самыми кошмарными в моей жизни.

Дальше хуже, при каждой по попытке подойти к холодильнику я резала себе руку, не сильно, но до крови. Шрамов на руке много, заживают они плохо. Я била себя, щипала до синяков. Страх! В моей жизни появился только страх! Я боялась что-нибудь съесть. Боялась! Когда на работе организовывались какие-нибудь вечеринки, я уходила под любым предлогом. Скрывалась от родных, от подруг, приходила домой и мечтала о холодильнике. Ненавидела себя!

Однажды я наткнулась на брошюрку одного психологического центра, не буду говорить название, дабы не было рекламы, и я вдруг осознала, что есть люди, которые способны мне помочь. Переборов стыд и страх, я пришла на консультацию и меня встретили радушно. Теперь я постоянный клиент этой клиники. Мне поставлен диагноз булимия. Я лечусь уже полгода, и знаете становиться легче. Девочки, если кто-нибудь в этой статье узнал себя, то, пожалуйста, не издевайтесь над собой, не доводите себя до такого же состояния что и я, обращайтесь за помощью к компетентным людям, и я вас уверяю, они вам помогут. Самостоятельно с этой проблемой не справится. Не судите меня строго. Спасибо.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100