14 сентября в Летнем амфитеатре Витебска большой сольный концерт группы “Ляпис Трубецкой” с программой “Манифест”. Билеты от 10 до 50 тысяч

“Ляпис Трубецкой” много гастролирует, но полноценного тура в поддержку выходящего альбома в истории группы еще не было. И вот - свершилось! После премьеры новой программы 14 сентября в Витебске, коллектив отправится в большой “Манифест-тур” по России.

Liapis Trubeckoy, Ляпис Трубецкой, фото на NewsBY.orgУже подтверждено 16 выступлений, еще некоторое количество на подходе. Так что в Беларуси “Ляписов” с новой программой в следующий раз скорее всего можно будет увидеть только в следующем году.

На сегодняшний день менеджмент группы официально подтвердил следующие гастрольные даты: 25 сентября - Пермь, 26 сентября - Ижевск, 27 сентября - Казань, 8 октября - Иркутск, 10 октября - Красноярск, 11 октября - Томск, 12 октября - Кемерово, 13 октября - Новосибирск, 14 октября - Барнаул, 24 октября - Москва (презентация альбома “Манифест” в клубе “Б1 Maximum”), 25 октября - Калининград, 6 ноября - Челябинск, 7 ноября - Екатеринбург, 8 ноября - Уфа, 9 ноября - Оренбург, 11 ноября - Самара.

14 сентября в Летнем амфитеатре Витебска большой сольный концерт группы “Ляпис Трубецкой” с программой “Манифест”. Начало в 18.00. Билеты от 10 до 50 тысяч в продаже в Минске и Витебске. Справка и заказ по тел.: (17) 285 71 00, (29) 655 55 96, (33) 655 55 96.

В новом клипе “Ляписов” снялось 300 коров
Съемки клипа “Манифест”, состоявшиеся в середине августа под Минском, стали самыми масштабными за всю историю группы “Ляпис Трубецкой”. Для одной из сцен в близлежащем колхозе было арендовано целое коровье стадо (около 300 голов!) с двумя пастухами и двумя собаками в придачу, в другом эпизоде снялось ровно 50 свиней, также в съемочном процессе были задействованы настоящие олени, зайцы, бобры и еноты.

Все эти животные сыграли роль электората, перед которым выступал с предвыборными речами “политик” Сергей Михалок – и это то немногое, что нам удалось узнать о сюжете клипа. Другие подробности сценария держатся в строжайшем секрете, поскольку, по словам режиссера ролика Матвея Сабурова, “главным в этом клипе будет эффект неожиданности”. “Я думаю, что финал видео не предугадает никто. Особенно – посмотрев его начало” – считает Сабуров.

А буквально через пару дней после съемок “Манифеста” “Ляписы” снялись еще в одном клипе – теперь уже чужом. Парни из украинской группы “Бумбокс” решили экранизировать свою новую песню “Наодинці” (”Наедине”) с помощью коллег – музыкантов, чье творчество близко им по духу. Этим коллегам, в число которых, помимо «Ляписа Трубецкого”, попали “Океан Ельзи”, “…и друг мой Грузовик”, “Танок на Майданi Конго”, “Кирпичи” и другие уважаемые артисты, “Бумбоксы” предложили снять некое видео, в котором раскрывалась бы тема одиночества. Сергей Михалок и Павел Булатников сразу же согласились на этот эксперимент, поскольку тоже относятся к “Бумбоксу” с уважением и симпатией. “У нас с Пашей получилась серия атмосферных зарисовок, без сюжета, но с настроением, – рассказывает Михалок. – Как этот клип будет выглядеть в результате, наверное, не знает никто, но именно это всем интересно!”

Клип “Наодинцi” увидит свет лишь через несколько месяцев – поскольку в его производстве задействованы десятки людей из разных городов и даже стран. А вот “Манифест” должен появиться на экранах уже через две недели – к мировой премьере одноименной концертной программы “Ляписов”. Напомним, что она состоится 14 сентября в белорусском городе Витебске.

Архив новостей из Беларуси



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100