Освобождать от плановых финансовых проверок на 2 года будут

Лучших предпринимателей года в Беларуси планируется на 2 года освобождать от плановых финансовых проверок. Победителей и лауреатов конкурса “Лучший предприниматель года” в Беларуси планируется на два года освобождать от плановых финансовых проверок. Такие изменения в действующее законодательство предлагает внести Министерство экономики, сообщил на пресс-конференции директор Департамента по предпринимательству Минэкономики Александр Лихачевский.

По его словам, в проект документа, регулирующего порядок определения и награждения лучших предпринимателей страны, будут внесены и другие изменения - отмена регистрационного взноса за участие в конкурсе и финансирования расходов на его проведение. Теперь предполагается проводить общереспубликанский конкурс за счет средств бюджета.

Победители и лауреаты конкурса “Лучший предприниматель года” будут освобождены от плановых проверок и ревизий государственными органами и иными организациями в течение двух лет, следующих за годом, по результатам которого проводится конкурс, уточнил он. На внеплановые проверки налоговых и других органов это решение не распространяется. Победители и лауреаты получат также право использовать логотип конкурса и размещать его на продукции или упаковке товара. Это изменение внесено по предложению самих предпринимателей, подчеркнул Александр Лихачевский.

Предлагается принимать к рассмотрению для участия в конкурсе заявки субъектов хозяйствования, у которых за отчетный период нарушения финансово-хозяйственной деятельности не превышали 250 базовых величин. “В настоящее время оргкомитет достаточно строго подходит к подбору претендентов на участие в конкурсе, и если такие нарушения были, то их заявки на участие в конкурсе отклоняются”, - подчеркнул директор Департамента по предпринимательству Минэкономики.

Основная цель конкурса “Лучший предприниматель года” заключается в популяризации предпринимательства в обществе, распространении передового опыта лучших представителей бизнеса, а также в стимулировании предпринимательской инициативы населения, направленной на решение задач по более эффективному социально-экономическому развитию регионов.

Порядок проведения конкурса определен указом главы государства в 2005 году. В числе основных требований, предъявляемых к участникам конкурса, Александр Лихачевский назвал отсутствие за отчетный период задолженности перед бюджетом, государственными и внебюджетными фондами, отсутствие случаев нарушения техники безопасности, правил охраны труда, повлекших травмы или смерть работников; соответствие среднемесячной заработной платы работников, нанимателями которых являются участники конкурса, начисленной номинальной среднемесячной заработной плате в регионах и по отрасли в целом.

Конкурс “Лучший предприниматель года” проводится по итогам финансово-хозяйственной деятельности за истекший календарный год по 16 номинациям. -

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100