В Минске будет произведен перерасчет земельного налога за 2008 год

Всем физическим лицам-плательщикам земельного налога за земельные участки, расположенные в г.Минске, будет произведен перерасчет земельного налога за 2008 год и в срок до 1 ноября текущего года будет направлено налоговое сообщение взамен ранее врученного.

Всем физическим лицам плательщикам земельного налога за земельные участки, расположенные в городе Минске, инспекциями Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по районам г.Минска будет произведен перерасчет земельного налога за 2008 год и в срок до 1 ноября текущего года будет направлено налоговое сообщение взамен ранее врученного.

В случае, если сумма земельного налога внесена в бюджет, а при перерасчете земельного налога его размер уменьшится, излишне уплаченная сумма налога по письменному заявлению плательщика может быть направлена в счет предстоящих платежей по земельному налогу, на уплату других налогов, пеней или возвращена плательщику.

При увеличении размера земельного налога по отношению к ранее исчисленному и уплаченному налогу физическим лицом доплате подлежит только разница между вновь исчисленной и ранее уплаченной суммой налога. Сумма налога подлежащего доплате отражается налоговым органом в налоговом сообщении, направленном взамен ранее врученного.

Срок уплаты земельного налога физическими лицами не изменен, т.е. сумма налога должна быть уплачена не позднее 15 ноября 2008 года.

Необходимо отметить, что постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 31 июля 2008 г. №69/61 утверждена Инструкция о порядке исчисления земельного налога и ежегодной арендной платы за земельные участки в г.Минске (далее – Инструкция), которая разработана во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 07.07.2008 г. №365 «О взимании платежей за землю в г.Минске» (далее - Указ).

В целях совершенствования системы взимания платежей за землю Указом установлено, что в г.Минске ставки земельного налога и базовые ставки ежегодной арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, определяются исходя из кадастровой стоимости земельных участков, зарегистрированных республиканским унитарным предприятием «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» в Едином государственном регистре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним или в установленном порядке предоставленных в соответствии с решениями Минского городского исполнительного комитета либо Минского городского Совета депутатов, в зависимости от целевого назначения этих участков. В связи с чем, Инструкцией определен порядок исчисления земельного налога и ежегодной арендной платы за земельные участки в г.Минске.

Постановление опубликовано в газете «Рэспубліка” от 27 августа 2008 года №159 и в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь от 1 сентября 2008 года №209.

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100