В течение дежурных суток ГАИ зарегистрировано

Пресс-релиз ГАИ. Только за минувшие выходные произошло 95 дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек погибли, 102 получили телесные повреждения различной степени тяжести. По видам ДТП - лобовые съезды в кювет с опрокидыванием, а так же наезды на пешеходов и велосипедистов. Более половины погибли в результате неправильно выбранной скорости и, как следствие – потеря управления, съезд в кювет, опрокидывание или наезд на дерево. Причина многих происшествий - управление ТС в состояний алкогольного опьянения.

Так накануне вблизи Дзержинска в 11.25 водитель 1968 г.р., управляя автомобилем «Ауди» в состоянии алкогольного опьянения без водительского удостоверения (лишен в сентябре 2005 года), съехал в кювет и опрокинулся. В результате ехавший с ним пенсионер 1943 г.р. от полученных телесных повреждений в больнице умер. Оба жители деревни Заболотье.

Уважаемые водители, напоминаем, что управление транспортным средством в нетрезвом состоянии влечет наложение штрафа в размере до тридцати пяти базовых величин с лишением права управления транспортным средством сроком на три года. За такое же повторное нарушение наступает уже уголовная ответственность, и сумма штрафа может достигать одной тысячи базовых величин – 35 миллионов рублей.

Некоторые водители, став участниками ДТП, скрываются с места происшествия, однако, как правило, сотрудники Госавтоинспекции быстро их вычисляют и задерживают.

Так 5 сентября вблизи г. Ляховичи в 23.20 с признаками наезда автотранспортом обнаружен труп пенсионера 1935 г.р., жителя деревни Гайнинец Ляховичского района. В ходе введенного плана «Перехват» установлено, что наезд, управляя автомобилем «Ауди», совершил 22-летний житель деревни Куршиновичи, который задержан.

7 сентября вблизи деревни Мокрая Дубрава Пинского района в 01.30 водитель 1971 г.р., житель деревни Хотыничи Ганцевичского района, управляя автомобилем «Форд», совершил наезд на 21-летнего жителя деревни Ковнятин, который от полученных телесных повреждений умер в больнице. Водитель с места происшествия скрылся, но был задержан в ходе введенного плана «Перехват».

В конце августа и начале сентября участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и велосипедистов.

Накануне вблизи деревни Низьки Костюковичского района в 21.10 21-летний водитель, управляя автомашиной «Ниссан», совершил наезд на 2-х ехавших на велосипедах жителей Костюкович. Мужчина 1951 г.р. погиб, женщина 1960 г.р. помещена в больницу.

С увеличением продолжительности темного времени суток Госавтоинспекция и вся милиция общественной безопасности особенно активно принимает меры по обозначению пешеходов и велосипедистов световозвращающими элементами. Вместе с тем, в случае выявления в темное время суток этих категорий участников дорожного движения, необозначенных фликерами, согласно статье 18.23 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, сумма возлагаемого на них штрафа составляет 17 с половиной тысяч рублей. За это же нарушение, совершенное в состоянии опьянения, грозит штраф в 105 тысяч рублей.

Госавтоинспекция МВД Республики Беларусь настоятельно рекомендует всем участникам дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными.

Водители, будьте особо внимательны при появлении на проезжей части велосипедистов и пешеходов, особенно детей.

Госавтоинспекция МВД Республики Беларусь и Специальное подразделение дорожно-патрульной службы “Стрела” желают вам безопасных дорог!

218-52-40

Управление информации и общественных связей МВД Республики Беларусь



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100