Участники международного круглого стола в Минске решили создать интернет-сайт славянских писателей

Интернет-сайт предложили создать участники международного круглого стола “Художественный перевод как путь друг к другу: славянский вектор”, который прошел в Минске накануне Дня белорусской письменности.

Эту идею озвучил главный редактор журнала “Всемирная литература” Александр Наварич. Планируется, что на сайте будут размещаться, в частности, аннотации на произведения славянских писателей.

Также резолюцией круглого стола решено создать альманах “Славянская лира”. Предположительно он будет выходить раз в год в государстве - организаторе следующей встречи литераторов.

Еще одним результатом встречи стало предложение о более тесном сотрудничестве белорусских и сербских изданий.

В круглом столе приняли участие поэты, писатели, литературные критики, ученые-слависты из Беларуси, России, Польши, Сербии и Черногории. Они проанализировали современное состояние славянских литератур, уровень их взаимоотношений, обменялись мнениями по поводу стимулирования художественного перевода через издание книг, совершенствованием его качества. Главными вопросами для обсуждения стали актуальное содержание идеи славянской общности, роль художественной литературы в деле единения славян и художественный перевод как неотъемлемая часть национального литературного процесса.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100