Зверское хулиганство

Минувшей ночью хулиганы осквернили более 20 могил на старом кладбище в Вилейском районе. Сейчас здесь работают правоохранительные органы.

Зверское хулиганство7 сентября жители деревни Хотенчицы запомнят надолго. Погром на местном кладбище потряс все окрестности. На первый взгляд, как будто ураган прошёл. Но характер повреждений сомнений не оставляет - это дело рук человека.

ЧП произошло минувшей ночью. Только вчера здесь похоронили местного жителя. А сегодня утром родственники могилу не узнали.

Любовь Шахрай: “Крест висел на берёзе, где цветы. Цветы живые приносили, венков было много. Теперь их нет. Лом даже вбит в могилу”.

Елена Тычино: “Похоронены здесь родители, тётя, сестра двоюродная. Всего здесь 9 могил. Пострадало 3. Нет слов просто”.

Слова, понятия и, главное, мотивы, с трудом подбирает даже священнослужитель. Ведь место до сих пор было спокойное. И ничего такого здесь раньше не происходило.

Отец Михаил, настоятель прихода в посёлке Партизанский Вилейского района: “Я восьмой год работаю в приходе. Такое вижу в первый раз. Это кощунство - сделать такое над святым местом. Для меня это страшно смотреть”.

Пострадали кресты, памятники, медальоны - всего около 20 могил. По предварительной версии, это дело рук группы людей. Одиночке причинить такие разрушения сложно.

Сейчас на месте происшествия работают правоохранительные органы. Идут поиски следов, устанавливается, по какому принципу выбирались могилы. Этнические или религиозные мотивы маловероятны. Скорее всего, произошло, хоть и зверское, и изощрённое, но всё же хулиганство.

Задержаны трое подозреваемых. Это несовершеннолетние местные жители, сообщили в оперативно-дежурной службе УВД Миноблисполкома. Обстоятельства преступления устанавливаются.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100