КЮМ, что же дает человеку профессиональное знакомство с реальной водной стихией

…И с ними – дядька их морской! С этим не поспоришь: жизнь – это море, а люди – моряки. Кто барахтается на утлой шхуне, кто рассекает волну пароходом. Но всегда хочется узнать, что же дает человеку профессиональное знакомство с реальной водной стихией. На тихой улице Шевченко есть клуб юных моряков (КЮМ). В нем всего лишь полгода директорствует капитан III ранга Владимир Бешанов.

Этим летом у клуба 20-летний юбилей существования. Бешанов трижды устраивался сюда на работу и, потрудившись руководителем кружка или заведующим отделом, уходил в иные структуры. Такой ли деятельности требует неугомонная натура морского волка? Впрочем, теперь – другое дело: у директорской должности и горизонты шире. Спокойствие руководимой «тихой гавани» обманчиво: у КЮМа более тысячи ершистых кружковцев и свыше двадцати педагогов! Есть собственные плавсредства, контора, мастерская. В период летней навигации группы отправляются в походы, постоянно держат связь с родственными клубами других городов СНГ. И каждый год кто-то из ребят подает документы в морские учебные заведения. Нынешним летом в Санкт-Петербургскую «мореходку» поступили двое: Дмитрий Никитюк (СШ № 16) и Дмитрий Хомич (СШ № 19).

Это неистребимо: и в сухопутном Бресте мальчишек достает властный зов моря. Во многом – благодаря примеру тех людей, чьи души проветрены и выделаны свежим духом прибоя, профессиональным покорителям пучин.

Вообще-то у моряка в любом статусе тяжелая и опасная работа. Но ведь почти никто из них, давно сошедших на берег, ни за какие коврижки не отдаст и крупицы своего морского опыта…

– Вы, Владимир Васильевич, более чем за десятилетие своего хождения на военных кораблях пережили столько опасностей, тягот и повседневной рутины… Скажите честно, что побуждает Вас наставлять сегодняшних подростков на этот тернистый путь?

– Отвечу словами Хемингуэя: «Жизнь измеряется не числом прожитых лет, а количеством мгновений, которые невозможно забыть». Когда, например, ты идешь через Гибралтар, справа от тебя как на ладони берег Африки, слева – Европы, а над этим проходом прямо по курсу перекинулась яркая арка радуги…

Корабельная братия скромно умалчивает и о другом: море, великий аккумулятор, не может не поделиться с его верноподданными частицей своей колоссальной энергии. Всю оставшуюся сухопутную жизнь моряки – немножко Посейдоны.

Бескрайние просторы

Владимир Бешанов родился в Бресте 46 лет назад, среднюю школу № 17 окончил с золотой медалью. С выбором дальнейшего пути как-то не колебался: прямо в «мореходку». Что не очень удивительно для сына военного офицера, да и мать проходила службу в погранотряде. В Калининградское высшее мореходное училище им. Макарова Бешанов поступил на зенитно-артиллерийское отделение. Через пять лет начинающий мореплаватель был распределен на Северный флот командиром группы управления огнем. Перевез семью в г. Полярный, и началась служба морского офицера. Возили группу ученых-ядерщиков на Новую Землю испытывать бомбы, спасали тонущие подводные лодки в Средиземном море, на плавбазе в северных широтах обеспечивали функционирование военных кораблей. Самое долгое плавание Бешанова без причала к берегу длилось почти полгода.

За 13 лет морской службы ему ни разу не доводилось тонуть, а вот тушить пожары на судах случалось раз десять.

Однажды, когда служил уже на Черном море, при возгорании в ходовой рубке выяснилось, что в соседнем отсеке хранятся кислородные баллоны. Тогда помощнику командира корабля Бешанову вдвоем с начальником штаба бригады пришлось таскать взрывоопасные емкости из огня и дыма собственноручно. Офицер, сказал мой собеседник, никогда на такое задание не пошлет матроса.

Флот пошел на «кораблики»

Службу Бешанова прервал ход истории. В 1992 году в Крыму началась дележка Черноморского флота. Одни деятели угоняли корабли в Одессу, другие – в Севастополь. Командир Крымской базы адмирал Кожун стал требовать от личного состава корабля «Федор Видяев», где служил наш земляк, принять присягу украинскому флоту. Как честный человек, Бешанов от такого маневра отказался. Пришлось списаться на берег и увезти семью в родной Брест.

А на суше довелось испробовать немало занятий в борьбе за существование. Работал и начальником деревообрабатывающего цеха, и экспедитором, и продавцом консервов, и редактором издательства.

И в книжном море на плаву

Но через семь лет после увольнения на берег нашел дело, интересное не только ему. Тяга к истории у выпускника-медалиста была всегда. Он знал этот предмет неплохо, так, что одно время даже читал спецкурс в университете им. А.С. Пушкина. В какой-то момент понял, что может попробовать написать книгу. Не художественную – на роль писателя автор не претендует. Он занялся тем, чем интересуется и в чем разбирается: военной историей, это реализовалось в литературно оформленный анализ конкретных событий разных лет.

Первый труд, посвященный Наполеону, вышел в серии «Библиотека военной истории» издательства «Харвест» в 2000 году. В книге «60 сражений Наполеона» – 507 страниц. После этого успеха интерес перекинулся на отечественную стезю. Стопка толстых переплетов, которая красуется яркими обложками на рабочем столе автора, вызывает восхищение: бывший морской волк издал уже 11 книг! Названия настраивают на бойцовский лад: «Танковый погром 1941 года», «Ленинградская оборона», «Год 1942 – учебный», «Год 1943 – переломный», «Красный блицкриг», «Брестская крепость».

Вышли убористые тома в российских издательствах «Харвест» и «Яуза», причем отдельные удачные повествования выдержали уже по 5-7 переизданий! Некоторые произведения заинтересовали западных соседей, и переводы на польский язык выпущены в Варшаве.

Автор творений верен себе: мореплаватель снова рассекает волну – на сей раз в море информации! Публицисту везет на роскошные трофеи: люди звонят, предлагают собранные исторические документы или свои воспоминания. Обратился смотритель Эрмитажа, участник боев от Волховского фронта до Берлина, Николай Никулин. Сообщил: приедьте, есть что предложить. И свалил в руки прибывшего брестчанина мешок с ценнейшими материалами. Поделилась накопленными архивными сведениями и жительница Петродворца Изольда Иванова. Она работает с журналами боевых действий. Оказывается, такие журналы велись и в Великую Отечественную войну. В Минске помогает коллекционер материалов по истории флота Юрий Жутяев, в Бресте – музейщик Татьяна Ходцева…

Сейчас Владимир Бешанов вынашивает замысел следующей книги под рабочим названием «Непобедимая и легендарная». Почему, хочет он поразмышлять на документальной основе, созданная в 20-30-е годы армейская машина рухнула в 1941 году столь плачевно? По оглашенной генштабом России статистике, в первые дни Великой Отечественной лишь 700 тысяч красноармейцев потеряно убитыми, а 3,5 млн числятся без вести пропавшими. Войну выиграли резервисты – делится логичными выводами пишущий капитан – ополченцы, народ…

А что в осадке?

Так называемая суровая правда о войне нынче пользуется спросом. Долго воспитываемым на героизме людям захотелось заглянуть за кулисы великих событий. «Меня не интересует негатив, – говорит автор антипафосных повествований Владимир Бешанов, – меня интересует правда».

А где она, правда, например, у моря? Сегодня гладь как стекло, а завтра идешь по ухабам шторма. То лобзаешь взором бриллианты звезд, то роешь носом от морской качки… Правда-то, конечно, есть. Но целиком в руки человеку не дается. Так, можно лишь прикоснуться, совпасть флюидами сердца. В том бы нам и расписываться – хоть в капитанском журнале, хоть на обложках книг.

Беседу с моряком-историком закончить не удалось. Через два часа плодотворного общения стало ясно: запасы интересной информации так велики, что никакой газетной статьей не исчерпаешь. Мое перо устало и затормозило на участии брестчанина в радиопередачах «Эхо Москвы», на знакомстве с Дмитрием Захаровым, Александром Любимовым. Перо забуксовало, а рассказчик невозмутимо вернулся к своим делам. На плаву.

Редакция газеты “Вечерний Брест”



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100