Принято считать, что преступник, идя на «дело», скрывает до поры свои замыслы и даже их по возможности маскирует

Мобильный приятель с ножичком. Ведь криминальная натура от деяний своих хочет получить не только удовольствие, но и какую-никакую корысть. Дмитрий Бабочкин в один лишь теплый вечер проявил массу находчивости и ловкости, и даже при необходимости агрессии. При всем при этом коэффициент полезного действия - ноль. Что и было предсказуемо.

Дмитрию под сорок. Судим восемь раз, так что в той иерархии у него более чем выс-шее образование. Тем не менее влиятельной фигурой в камерном зазеркалье он не стал. Значит, тюремные университеты большой пользы не принесли. Поэтому на прогулку топал Дмитрий на своих двоих, а не в «лексусе» с эскортом. Увы. Вечерком вышел он на променад по родному Партизанскому проспекту, заглянул в «Бистро» при торговом центре «Восток», взял пиво. Народу было много. А потом взгляд Дмитрия упал на подоконник. На нем покоилась борсетка - атрибут солидного мужчины. Предполагаемые хозяева сумочки (числом три) находились в непосредственной близости от подоконника, но к сумочке лицом не стоял никто. У Дмитрия сработал синдром Шуры Балаганова - стащил. И повезло больше, чем Шуре: не прихватили на горячем. Потом он говорил, что думал, будто кто-то борсетку забыл.

В укромном дворике на лавочке он изучил содержимое: связка ключей, цифровой диктофон, мобильный телефон. Денег, к сожалению, не обнаружилось. Дмитрий переложил в карман диктофон и сотовый, а сумочку закинул в ближайший мусорный бак. Пошел гулять дальше, и тут пошел вызов на телефон. Не избалованный современной техникой Бабочкин на вызов ответил. Неизвестный мужчина предложил вознаграждение за сумочку, взятую в «Бистро». Дмитрий согласился за 50 000 рублей все вернуть. По логике вещей, то есть, если бы дело было в какой-нибудь Германии, на встречу с Дмитрием пришел бы уже легендарный комиссар Деррик. А тут явился даже не сам хозяин, а его приятель, тот, что был с ним за одним столиком в «Востоке». Получив пятьдесят тысяч, Дмитрий вернул диктофон и телефон. А потом вроде бы честно пошел искать в мусорном баке саму сумочку с ключами, оставив мужчину ждать в арке дома. Искал, по его словам, около получаса, не нашел, а когда пришел сообщить об этом, уже никого в арке не было. Не получив назад борсетку и ключи, хозяин мобильника решил сообщить о краже в милицию.

А Дмитрий, заработав за неполные два часа полсотни тысяч, тем временем мог дос-тойным кавалером предстать перед дамой Еленой, с которой уговорился о встрече. Некоторое время провели у нее, затем вышли прикупить пива. В магазине Лену узнал молодой человек, который с друзьями также заглянул в магазин – догнаться после свадьбы. Молодой человек Дима предложил Лене поехать к нему. Лена кокетливо созналась, что не одна, и указала на Дмитрия Бабочкина. Дима и Дмитрий нашли общий язык и отправились продолжать праздник дружеских встреч. У Димы было аж два мобильных телефона марки «Нокиа», один с разбитым дисплеем. Вот его Дима на радостях и подарил Лене. А Дмитрию ничего не подарил, рассказал только, что тоже крутой, несколько раз сидел в России, а из формул счастья предпочитает амфетамин. В ходе бесед и возлияний Дмитрий то и дело брал оба телефона поиграться. Один, подаренный Лене, вскоре незаметно перекочевал в карман Дмитрия, а тот, что принадлежал Диме, Дмитрий клал на место. Потом пиво кончилось, но жажда осталась. И пошли все трое за новой порцией. Правда, Дима хотел бы пойти только с Леной вдвоем, но Дмитрий «зуб давал», что знает, где в этом месте в поздний час можно найти амфетамин. Насчет места (район улицы Ленинградской) сложно сказать, а вот время – 03.00 – даже для химических препаратов, вероятно, довольно проблемное.

На улице Дмитрий взял у Димы телефон – типа надо срочно позвонить. И все названивал и названивал, настойчиво ориентируя спутников в сторону Партизанского проспекта. Там у одного из домов ждал Дмитрия человек в халате. Дмитрий ушел с ним в подъезд. Затем вскоре вышел, сказал своим спутникам, что скоро придет, и направился быстрым шагом к арке, выводящей из двора. И тут Диму осенило: Дмитрий хочет кинуть его на телефон! И началась борьба. В ходе нее Дмитрий умудрился достать складной ножик и пару раз ударить Диму…

Порезанный добрался самостоятельно до дома, и там уже приятель вызвал ему «скорую». Телефон Димы обнаружился в халате у мужчины, которому Бабочкин оставил аппарат на хранение. А зачем у Лены взял «Нокиа» с треснутым дисплеем, Дмитрий и не стал объяснять, ибо по восточному канону женщина должна занимать в жизни мужчины ровно столько места, сколько он ей позволит.

Прошло еще семь часов, и за Дмитрием Бабочкиным пришла милиция. Он ждет суда. По совокупности деяний ему «светит» лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества. Более чем ясно: при таком раскладе уйти от ответственности шансов не было никаких. Ведь, за исключением борсетки в «Бистро», все остальные мобильные телефоны он забирал у людей, которые его знали. Был бы бомж, понятно: решил к зиме определиться на казенное содержание. Но ведь нет. Кроме того, учитывая некоторые татуировки, можно сделать вывод, что в местах не столь отдаленных Бабочкин отнюдь не в авторитете, скорее, наоборот. Так что там не ждут его марципаны и шконка в «козырном углу». Тогда что же? В самом деле синдром Балаганова? Загадка…

Редакция газеты “Вечерний Брест”



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100