Белорусские кинематографисты привезли две награды XI Бердянского международного кинофестиваля

Белорусские кинематографисты привезли две награды XI Бердянского международного кинофестиваля. Об этом сообщил заведующий сектором проведения кинематографических мероприятий департамента по кинематографии Министерства культуры Беларуси Владимир Шишкин.

Главного приза “Золотая Бригантина” в номинации “За лучшее игровое кино” удостоена картина белорусского режиссера Сергея Сычева “Пока мы живы”. Такую же награду получила документальная картина Михаила Ждановского “Во все дни” в номинации “За утверждение общечеловеческих ценностей”. Эта работа уже была отмечена в мае нынешнего года на XVII Международном кинофоруме “Золотой Витязь” и победила в номинации “За лучший фильм”.

В фестивале принимали участие кинематографисты восьми стран: Беларуси, России, Украины, Молдовы, Польши, Болгарии, Германии и Израиля. В конкурсном показе были представлены 19 художественных и 15 документальных кинолент. Как отметил Владимир Шишкин, среди картин развернулась напряженная конкурентная борьба, поэтому победа белорусских фильмов особо ценна. Больше всего призов получили участники из России.

Белорусские режиссеры не первый год борются за “Золотую Бригантину” и уже неоднократно привозили призы и дипломы этого международного кинофорума. Однако в нынешнем году фестиваль изменил свое привычное название “Бригантина” на новое. Кроме того, прежде жюри оценивало только художественные ленты, а в этом году впервые за награды конкурса соревновались и документалисты.

Фестиваль представляет собой не только захватывающее действо, но и отличается своим внимательным отношением к проблемам, связанным с национальной, расовой и религиозной нетерпимостью.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100