Единый реестр охотников и комплексный банк их данных создается в Беларуси

В Беларуси создается единый реестр охотников и комплексный банк их данных. Организация его создания возложена на РУП “Белгосохота”, сообщил начальник управления охотничьего хозяйства Минлесхоза Дмитрий Симаков.

В настоящее время на это предприятие возложены также функции по приему специального охотничьего экзамена, выдаче государственных удостоверений на право охоты.

Собеседник отметил, что экзамен на знание правил охоты и природоохранного законодательства сдают только те охотники, которые впервые вступают в общественные объединения охотников и рыболовов или в члены охотничьих хозяйств Минлесхоза. Экзамен принимают охотничьи хозяйства лесхозов или территориальные организации Белорусского общества охотников и рыболовов. Если с первого захода экзамен не будет сдан, принимают экзамен и во второй раз. Экзамены проводятся на платной основе - необходимо заплатить 0,2 базовых величины.

В организациях Минлесхоза созданы комиссии для приема специального охотничьего экзамена, в состав которой входят представители местных исполкомов и территориальных комитетов природных ресурсов и охраны окружающей среды. За работу комиссии по оформлению и подготовке необходимых документов, приему специального охотничьего экзамена, гражданин производит оплату на расчетный счет лесхоза, где создана эта комиссия и представляет документ, подтверждающий внесение платы. Тем охотникам, которые имеют уже солидный стаж, необходимо лишь переоформить документы и получить госудостоверения на право охоты.

В областных центрах созданы постоянные представительства РУП “Белгосохота”. На территории национальных парков, заповедников организована выездная работа представителя РУП “Белгосохота” по согласованным графикам. В случае необходимости могут быть оперативно изготовлены дополнительные государственные удостоверения на право охоты. Организована “горячая линия” 8-017-220-47-36 по вопросам уплаты госпошлины, получения документов на право охоты и другим вопросам, касающимся охоты и охотохозяйственной деятельности. Для удобства граждан отдел выдачи государственных удостоверений в “Белгосохоте” работает по отдельному графику: с понедельника до пятницы - с 8 до 20 часов без перерыва на обед; в субботу - с 9 до 16 часов без перерыва на обед. В лесхозах по установленному графику работают аналогичные отделы по приему документов и выдаче государственных удостоверений на право охоты.

Дмитрий Симаков сообщил, что для получения госудостоверения на право охоты, а также осуществления замены по сроку действия, гражданин должен предоставить в лесхоз или ГПЛХО, РУП “Белгосохота” в зависимости от места жительства установленный перечень документов. В частности, для замены действия госудостоверения необходимо предоставить заявление с указанием фамилии, имени, отчества, гражданства, паспортных данных (серии, номера паспорта, когда и кем выдан, места жительства, личного номера); номера контактного телефона; две цветные фотографии размером 3х4 см; медицинское заключение об отсутствии психических заболеваний, алкоголизма, наркомании или токсикомании. Эти документы, представляются гражданином лично с предъявлением паспорта. Плата за получение госудостоверения на право охоты, карточки учета нарушений и уплаты госошлины производится в размере соответственно 1 и 0,5 базовой величины, установленной на день их получения. Оплата производится в банке на рассчетный счет РУП “Белгосохота”. Госудостоверения на право охоты выдаются гражданам в месячный срок со дня принятия специально созданной комиссией положительного решения об их выдаче.

В настоящее время в Беларуси зарегистрировано более 150 тыс. охотников, к услугам которых предлагаются охота и отдых в 251 охотхозяйстве.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100