В Москве построят параллельное метро?

Московскому метрополитену нужны новые ветки, параллельные уже существующим, считает министр транспорта Игорь Левитин. В Москве построят параллельное метро?Московскому метрополитену нужны хордовые ветки, которые соединят соседние спальные районы, убежден мэр столицы Юрий Лужков. Линии Московского метрополитена нужно продлять в отдаленные районы, указывает концепция метростроительства на ближайшие годы. Как же все-таки должно развиваться столичное метро?

Уже несколько лет подземка работает с перегрузками и, как считают специалисты, уже близка к коллапсу. Рассчитанное на 6 млн пассажиров в день, метро ежедневно перевозит более 9 млн человек. Большинство из 390 существующих вентиляционных шахт полностью устарели, рабочие не успевают менять эскалаторы, создавая дополнительные пробки под землей. Как уверяют столичные чиновники, единственная проблема модернизации метрополитена - финансы. «Мы имеем достаточно мощностей, технологического оборудования и кадров, чтобы вводить до 20 километров линий ежегодно, - уверяет бессменный начальник подземки Дмитрий Гаев. - Мы в состоянии ускорить строительство метрополитена в Москве и к 2015 году готовы практически полностью ликвидировать то отставание по развитию сети метрополитена, которое есть сейчас, если такие же деньги, какие вкладывает правительство города в развитие метро, будут со стороны федеральных властей».

По разным оценкам, это отставание сейчас составляет от 80 до 120 километров.

Идея переложить на «федеральные плечи» половину расходов на метростроение давно не дает покоя чиновникам мэрии. Уже несколько лет Департамент экономической политики «работает» с Госдумой, правительством РФ и партией «Единая Россия», лоббируя увеличение размера господдержки метростроя до 50% от «технологически обоснованных объемов». Пока безуспешно. Так, в 2007 году из федерального бюджета на столичную подземку выделили всего 2,8 млрд руб., в то время как из городского бюджета на эти цели направили 20 млрд руб. Несмотря на такое скромное финансирование, федеральный министр Левитин не устает напоминать москвичам, что столичное метро не справляется с пассажиропотоком. По его мнению, подземке не хватает еще 100 км линий (к существующим 292,2 км). Правда, идея строить параллельные линии, прозвучавшая недавно в интервью телеканалу «Вести», удивила специалистов. Что значит «параллельные ветки», и где они должны проходить? И не проще ли пустить больше поездов по существующим линиям?

Более реальное предложение озвучил в январе этого года Юрий Лужков. Сегодня некоторые станции забиты до предела, поэтому продление веток в густонаселенные окраины (например, Кожухово, Жулебино, Новокосино) может и вовсе парализовать работу метро. Но ведь не всем пассажирам нужно в центр, некоторые едут на другую окраину, но путь их все равно лежит через Кольцевую ветку. Вот для них предложено строить «хорды», которые свяжут периферийные районы. Как туманно намекнул мэр, это будет некое «параллельное» метро, не зависимое от основного метрокомплекса. Сейчас эту идею обдумывают в НИИ Генплана.

Хорды вряд ли решат проблему загруженности метро, считает президент межрегионального общественного фонда «Институт города» Вячеслав Глазычев, ведь большинство пассажиров все равно едут в центр, где расположено большинство московских офисов. По его мнению, сегодня надо строить не хорды, а прямые экспресс-линии через весь мегаполис. Например, с севера на юг или с запада на восток, с конечными станциями в районе городов-спутников. Расстояния между станциями должны быть гораздо больше.

Несмотря на обилие необычных идей, пока метро идет по классическому, проторенному пути: ветки все дальше расползаются на окраины. Так, к 2010 году планируется продлить Калининскую линию от станции «Новогиреево» до Новокосино, а Таганско-Краснопресненскую - от «Выхино» до Жулебино. Кроме того, обсуждается строительство новой линии из центра до района Косино-Ухтомский в Кожухово. Кроме того, до 2015 года будут построены участки метрополитена от станции «Чкаловская» до станции «Лихоборы» и от станции «Марьино» до станции «Зябликово» Люблинской линии метро, а также от станции «Парк Победы» до станции «Кунцевская» и от станции «Крылатское» до станции «Митино» Митинско-Строгинской линии. Станцию «Улица Старокачаловская» Бутовской линии соединят со станцией «Битцевский парк» Калужско-Рижской ветки.

До 2009 года Москомархитектура разработает градостроительную документацию для участка от станции «Красногвардейская» до станции «Братеево» и для станции «Технопарк» на участке от станции «Автозаводская» до станции «Коломенская» Замоскворецкой линии метро, а также для линии метро от ММДЦ «Москва-Сити» к градостроительному комплексу «Ходынское поле» со станциями «Динамо», «Савеловская» и перспективой развития за станцию «Международная». Появятся вторые выходы у станций «Партизанская», «Парк Победы», «Бауманская» и «Комсомольская» (кольцевая).



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100