Первой масштабной премьерой белорусского балета после реконструкции театра станет “Клеопатра”

Первой масштабной премьерой белорусского балета на сцене театра после реконструкции станет спектакль “Клеопатра” на музыку известного белорусского композитора Вячеслава Кузнецова в хореографии Валентина Елизарьева. Об этом сообщила заведующая литературной частью театра Татьяна Александрова.

Спектакль планировался к постановке еще несколько лет назад, однако в связи с началом масштабных работ по реконструкции здания создание нового балета было приостановлено. После возвращения коллектива на сцену театра работа над балетом “Клеопатра” возобновится. Это будет по-настоящему зрелищный спектакль с использованием самого современного светового и сценического оборудования.

Все свои творческие планы коллектив связывает с возвращением на обновленную площадку родного театра. Ведь после завершения реконструкции здания театра оперы и балета у коллектива появятся уникальные возможности для создания спектаклей с использованием самых современных сценических технологий. В ближайших планах театра - генеральное возобновление балета “Щелкунчик” с новыми декорациями и костюмами, созданными замечательным художником Евгением Лысиком.

А сегодня спектаклем “Бахчисарайский фонтан” на музыку Бориса Асафьева Национальный академический Большой театр балета Беларуси откроет 76 сезон. Главные партии в спектакле исполнят звезды белорусского балета Людмила Кудрявцева, Ольга Гайко, Антон Кравченко, Денис Климук, Константин Кузнецов. За дирижерским пультом будет заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Лев Лях.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100