Литовские строители готовы участвовать в реконструкции стадиона “Трактор” и киностудии “Беларусьфильм”

Литовские строители готовы участвовать в реконструкции стадиона “Трактор” и киностудии “Беларусьфильм”. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на совещании по вопросам повышения эффективности работы проектных организаций и упрощения технических нормативно-правовых актов в области строительства, которое проходит сегодня в Минске в научно-проектном РУП “БелНИИ градостроительства”.

Сергей Сидорский сказал, что данный вопрос он обсуждал на недавней встрече в Литве с премьер-министром этой страны. По словам руководителя белорусского правительства, литовские строители готовы в каждый из этих проектов инвестировать по $500 млн.

Как отметил премьер-министр, в Беларуси создана достаточно широкая нормативно-правовая база по привлечению иностранных инвесторов в строительные объекты, но на пути к совместной работе стоят чиновничьи препятствия, которые мешают продвижению реализации проектов. Сергей Сидорский, обращаясь к участникам совещания, сказал: “Сегодня необходимо называть конкретные проблемы, которые мешают эффективно работать отрасли. Мы не должны говорить об общих подходах, нужен диалог и конкретные предложения, как сделать работу и получить результат”.

Премьер-министр подчеркнул необходимость минимизировать претензии заказчиков и инвесторов к проектировщикам и строителям.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100