Бородин: Абхазия и Южная Осетия должны войти в Союзное государство

Госсекретарь Союзное государства Беларуси и России Павел Бородин заявил четвертого сентября, что признанные только Москвой Абхазия и Южная Осетия должны войти в союз Москвы и Минска. По его словам, присоединение кавказских республик к Союзному государству может произойти уже до конца этого года.
Бородин: Абхазия и Южная Осетия должны войти в Союзное государство“Абхазия и Южная Осетия смогут стать полноправными членами Союзного государства до конца текущего года. И речь здесь идет не о политике, не о захвате территорий, речь идет о чисто экономическом аспекте”, - подчеркнул Павел Бородин в интервью радиостанции “Эхо Москвы”.

Как отметил госсекретарь, вхождение республик в состав Союзного государства необходимо, прежде всего, для создания рабочих мест для абхазов и осетин. «Я думаю, что все наши президенты, премьеры, и Александр Лукашенко в том числе, пойдут на то, чтобы помочь этим обездоленным людям. Тем более что это не противоречит никаким нормам международного права», - заявил Павел Бородин.

Вместе с тем, добавил он, Беларусь вряд ли признает независимость Абхазии и Южной Осетии до октября, когда начнет работу парламент страны, однако это «вполне возможный вариант».



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100