В течение дежурных суток ГАИ зарегистрировано

За минувшие сутки произошло 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека погибли и 20 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

По республике выявлено 481 нарушение правил дорожного движения, совершенное пешеходами. Большая часть из которых передвигалась в темное время суток без световозвращающих элементов. 137 водителей задержано за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, более 1000 водителей привлечено к административной ответственности за нарушение скоростного режима движения.

Так, накануне в Лиде в 10.40 местный житель 1982 г.р., управляя автомобилем «Ауди» неправильно выбрал скорость, не справился с управлением, столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «Фольксваген». После этого выехал на правую по ходу движения обочину, где совершил наезд на неизвестную, которая на месте происшествия погибла.

Вблизи деревне Юрцево Оршанского района в 23.15 гражданин Литвы 1968 г.р., управляя автомобилем «Мерседес», совершил наезд на внезапно выбежавшего перед автомобилем 51-летнего местного жителя. Пострадавший скончался на месте ДТП.

Вблизи деревни Харлаповичи Кировского района в 12.45 58-летний местный житель, управляя автомобилем «Фольксваген», съехал в кювет, опрокинулся и от полученных телесных повреждений умер в больнице.

По данным синоптиков в ближайшие сутки ночью и утром в отдельных районах республики ожидается туман. В связи с этим Госавтоинспекция МВД Республики Беларусь обращает внимание на ограничение видимости и обращается ко всем водителям с просьбой быть предельно внимательным на дороге, двигаться с включенными противотуманными фарами. При движении в тумане необходимо отказаться от лишних перестроений, обгонов и опережений. Кроме того, нужно учитывать, что туман скрадывает рассояние, поэтому целесообразно, увеличить дистанцию.

Большинство ДТП в условиях тумана - столкновения с движущимся впереди транспортным средством. Скорость движения в тумане во всех случаях должна быть ниже скорости движения при ясной погоде. При ее выборе надо исходить из возможности остановки автомобиля в пределах видимости. Постарайтесь избегать внезапных торможений. При необходимости остановиться, скорость снижаёте плавно. При этом целесообразно несколько раз нажать на педаль тормоза и тем самым подать сигнал для предупреждения водителей автомобилей, двигающихся сзади.

Обязательно нужно помнить, что в тумане водитель утомляется очень быстро и осторожность не будет лишней.

В случае обнаружения густого тумана информируйте сотрудников милиции по телефону 102. По мере необходимости Госавтоинспекция будет организовывать транспорт в колонны и сопровождать его с проблесковыми маячками на опасном участке.

Госавтоинспекция МВД и Специальное подразделение дорожно-патрульной службы 218-52-40.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100