Виноват не водитель а ЖЭС, так решила прокуратура

По протесту прокуратуры города Минска отменено незаконное постановление должностных лиц ГАИ о привлечении водителя к административной ответственностиПроверка проводилась на основании обращения гражданина А. о его незаконном привлечении к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч.3 ст.18.17 КоАП Республики Беларусь, и наложении взыскания в виде штрафа в размере 4 базовых величин.

Виноват не водитель а ЖЭС, так решила прокуратураНачальником ОГАИ УВД администрации Московского района города Минска в отношении гражданина А. вынесено постановление о привлечении к административной ответственности за нарушение п.87.2 Правил дорожного движения. Двигаясь по дворовой территории и обнаружив препятствие для движения (люк водопроводного колодца) на дороге, водитель не принял мер к снижению скорости, вплоть до полной остановки, и совершил наезд на указанное препятствие. Это постановление было оставлено без изменений и руководством УГАИ Мингорисполкома.

В соответствии со ст.2.10 ПИКоАП Республики Беларусь орган, ведущий административный процесс, обязан принять все предусмотренные законом меры по всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств административного правонарушения, устанавливая как уличающие, так и оправдывающие обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, защиты прав и законных интересов лиц, участвующих в административном процессе. Однако этого не было сделано.

По требованию прокуратуры города Минска было проведено комиссионное обследование места совершения ДТП, в результате чего установлен факт наличия просадок и неровностей в зоне водопроводной камеры, не отвечающих требованиям СТБ.

За допущенные нарушения п.209.1 Правил дорожного движения в отношении работника ЖЭС, ответственного за содержание участка проезжей части дворовой территории в безопасном для движения состоянии, составлен протокол об административном правонарушении.

Суд Московского района города Минска удовлетворил протест, принесенный прокуратурой на постановление начальника ОГАИ УВД администрации Московского района города Минска о привлечении А. к административной ответственности. Производство по делу прекращено.

В течение первого полугодия 2008г. органами прокуратуры города Минска проведена 41 проверка исполнения административного законодательства. По их результатам внесено более 100 актов прокурорского надзора, к дисциплинарной ответственности привлечены 23 лица.

Генеральная прокуратура Республики Беларусь



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100