Худеем без диет и физических упражнений

Еще пару веков назад пышные формы и выдающиеся части женской фигуры были непременным атрибутом хорошей жизни и признаком достатка. Сегодня, избыточный вес – это показатель сидячего, неподвижного образа жизни и нарушения пищевого поведения. Стоит определиться сразу, мы говорим не о полной фигуре – личном деле каждого человека, а о лишних килограммах – источнике болезней и различных недугов.

Худеем без диет и физических упражненийКроме видимых признаков нарушений в системе пищеварения существуют невидимые последствия, приводящие к возникновению «сбоев» в других системах организма человека. В течение нескольких лет врачи из Австралии пытались определить степень воздействия лишнего веса. Только после многочисленных опытов и экспериментов они обнаружили, что кроме диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и нарушения обмена веществ человека могут ожидать рак груди и толстой кишки. Серьезное заявление, неправда ли? Развитие симптомов приведет к фатальным последствиям, они не в пользу человека.

Журналы, телевиденье, интернет-издания предлагают свои способы избавления от лишних килограммов. Порой, в них используются такие доводы, как потеря десяти килограмм в неделю. Подобные высказывания сомнительны. Опубликовывая такой материал, они не осознают, что резкая смена веса приводит к психологическому дисбалансу, нарушению внутренней гармонии и даже стрессу. Оптимальным является постепенное избавление от избыточного веса.

Далее стоит вопрос о способе потери ненавистных килограммов. Диеты, физические упражнения, голодание - сколько людей, столько и мнений. Некоторые вовсе не способны ограничить свой рацион или полностью отказаться от любимых продуктов, но, имея достаточно свободного времени, способны ежедневно заниматься зарядкой, ходить в тренажерный зал. Другие страдают от недостатка свободной минутки и прибегают к голоданию. Но есть люди со слабой силой воли, они не могут позволить ни того, ни другого. Для того чтобы помочь им начать свой трудный путь, ведущий к здоровью, предлагаем воспользоваться следующими рекомендациями.

Начнем с простого.

Английские ученые провели эксперимент. Посетителям кинотеатра на входе в зал выдавали попкорн. Независимо от пола, возраста, телосложения кому-то доставалось небольшое ведерко попкорна, а кому-то большое. За ходом эксперимента велось тщательное наблюдение. После сеанса все упаковки собрали вместе, извлекли оставшийся попкорн из маленьких и больших ведерок в отдельные равные по размеру и весу чаши и взвесили обе. Оказалось, что вес попкорна в обеих чашах приблизительно одинаковый. Таким образом, ученые пришли к выводу, что количество съеденной пищи не зависит от размера тарелки и порции на ней. Поэтому в следующий раз, употребляя пищу, возьмите тарелку поменьше, соответственно и порция будет меньше.

Перекусы в дороге и на работе.

Все мы знаем, как часто приходится злоупотреблять фастфудом занятым людям. У них нет времени для того, чтобы грамотно составить ежедневное меню, и каждый мечтает о свободной минутке, чтобы успеть перекусить. Старайтесь избегать перекусов. В обед лучше употреблять нежирные супы и другие вязкие продукты. Дело в том, что жидкая, измельченная пища надолго насыщает организм и избавляет от чувства голода.

Дополнительная помощь.

Достаточно эффективным способом в борьбе с лишним весом является самомассаж. Массаж не требует особых усилий и физической подготовки. Единственным условием является его ежедневное выполнение, приблизительно по 10-15 минут. Он не отнимет много времени, но через некоторое время вы заметите результаты. Выполнять самомассаж желательно с использованием антицеллюлитного массажного крема. Он усилит сжигание жировых отложений.

Техника:

Самомассаж необходимо выполнять стоя, с обязательным напряжением мышц пресса для массирования непосредственно жировой ткани, а не внутренних органов. Поглаживать живот по часовой стрелке ладонью, одна кисть располагается на другой. Аналогично поглаживать бока и бедра. Повторить 10-15 раз.

Сжать кисти рук в кулаки, поставить их на живот костяшками вниз. Растирать живот справа налево, как на стиральной доске – вверх-вниз. Повторить растирание слева направо. Повторить 5 раз.

Для того, чтобы усилить эффект от этой программы, рекомендуем обратиться к специалистам, которые смогут внести профессиональные корректировки в ваш рацион и дополнят его полезными именно для вас веществами.

Мы не гарантируем быстрой потери веса, наши инструкции предназначены для начальной стадии избавления от лишних килограммов. Можете следовать или не следовать выше прочитанному, но помните, что если вы своевременно не позаботитесь о своем здоровье, это может нанести ему непоправимый ущерб.

Дарья МоЛи



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100