Германский фонд “Детям Чернобыля” за 16 лет поставил в Беларусь почти 150 аппаратов УЗИ

Фонд “Детям Чернобыля” земли Нижняя Саксония (Германия) за 16 лет работы поставил для медицинских учреждений Беларуси почти 150 аппаратов УЗИ. Об этом сообщил руководитель фонда Хайо Экель сегодня во время встречи с председателем Мингорисполкома Михаилом Павловым.

Германский гость рассказал, что помимо ультразвуковых аппаратов фонд ежегодно организует в Беларуси курсы по повышению квалификации медиков, работающих с таким оборудованием. Так, очередные курсы пройдут 4-5 сентября.

Говоря о перспективах сотрудничества с Беларусью, Хайо Экель отметил, что фонд планирует внедрить программу скрининга рака молочной железы с целью уменьшения риска заболеваемости.

Руководитель благотворительного фонда высоко отозвался об уровне и технической оснащенности белорусских медучреждений. “Отрадно, что в ваших больницах идет активный процесс реконструкции, а врачи имеют высокую квалификацию”, - сказал он.

В свою очередь Михаил Павлов рассказал германскому гостю, что руководство Минска уделяет большое внимание развитию сферы здравоохранения. “Мы стараемся делать все, чтобы эта область соответствовала мировому уровню. С этой целью реконструируются больницы и поликлиники, в которых устанавливается самое современное оборудование”, - подчеркнул мэр. От имени минчан он поблагодарил Хайо Экеля за поставки оборудования для города.

Как рассказал председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Пиневич, в последние годы в столице идет активный процесс оснащения больниц и поликлиник современным диагностическим оборудованием - за счет республиканского и местного бюджетов закуплено около 20 УЗИ-аппаратов. А в 2009 году планируется приобрести 30 единиц ультразвуковой техники. Основную их часть направят в поликлиники.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100